ママ友 仲良かったけどフェードアウトしたことありますか?上の子の育休…
ママ友 仲良かったけどフェードアウトしたことありますか?
上の子の育休中で仲良くなったママ友がいますが、徐々に合わないなと思い始め、自分的に確実に無理だと思う言動もあったのでLINEが来るだけでもストレスが溜まるようになりました。
自分の仕事復帰と共にフェードアウトする気でいましたが、2人目の産休に伴い、また連絡が復活してしんどいです。
向こうは無職(保活に難航して転職できない)なので、こちらが暇だと思って週に何度も会えないかと誘ってきます。
とりあえず来月予定が分かったら連絡するね、と伝えても「今日何してる?」「明日暇?」「渡したい物があるんだけどいつ会える?」
といった感じで何か理由をつけてまでも会おうとしてきます。
怖いです。
一度くらい、最初で最後、会えばいいじゃんと気持ちが傾くこともありましたが、また定期的に会えるものだと勘違いされたくないです。
それに
「2人目生まれたら沐浴とか何でも手伝うから下の子(2歳前)連れて行くけど会わせてね」
等も言われ産後ボロボロの睡眠不足で来られるのは迷惑です。そういうノンデリなところも嫌いです。
それなのでLINEの返信をやめたところです。本当はブロックしたいところですが未読無視でフェードアウトしようと思ってます。催促がキツかったら体調が悪いと伝えようと思います。
以前は割と仲良くしていたので相手からしたら急に冷たくなったと感じるのか、、相手の気持ちを考えると申し訳ない部分もあります。。
ある程度仲良かったのに関係を断ち切ったことのある方はいますか?
しつこい感じだったらLINEブロックですかね?笑
- はじめて(妊娠35週目, 1歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
毎日ラインして旅行もしょっちゅう行ってた友達と切りました!笑
ライフステージが違くて合わないとかんじたので。
コメント