※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
妊娠・出産

陣痛タクシーを利用する予定です。家から近いタクシー会社を選ぶか、電話で登録できるか知りたいです。初めてなので不安です。

今年の四月に出産予定です。
陣痛タクシーを利用しようと思っているのですが、タクシー会社は家から近い方がいいですか?
登録などは電話でできるのでしょうか??
初めて利用するのでさっぱり分かりません...
よろしくお願いします(><)

コメント

地域やタクシー会社によって違うと思いますよ!
私の所はタクシー会社のHPから登録が出来ました!
会社によっては取り扱ってない所もあると思いますので、1度その地域のタクシー会社のHP等見てみるといいかもです( ・ᵕ・ )

aaa

私は家から近いところにしました!
その方が急なときに助かるかな…と(^^;;
第一交通というところにお願いしたのですが、そこはネットで登録できました!
会社によってできたりするので、調べられてみて下さい(^^)

おさる

地域やタクシー会社によって違うみたいですね。
私のところは、タクシー会社へ電話し、書類が送られてきました。記入して郵送し登録されました。
ホームページ等でお調べになったほうが良いと思います(^^)

mari

おそらくお住まいの地域によって利用できるタクシー会社も限られていると思います!
その中で陣痛タクシーとなると、さらに限られてくるのでは無いかと思うので、
「〇〇区(お住まいの地名) 陣痛タクシー」とかで検索かけてみると良いと思います💓

りん

皆様ありがとうございます!✨
調べてみて、電話で確認してみようと思います(^-^)