※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
ココロ・悩み

良性発作性頭位めまい症で目が回り、吐き気がすることがあります。妊娠中や産後も症状が出ることがあります。再発する可能性がありますが、疲れやストレスが原因かもしれません。

#良性発作性頭位めまい症と言われて
目が回ってから3日4日いきなり吐き気がしたりします、、、。目眩はたまにありますが1日目よりはひどくないんですが、、、
この目眩妊娠中も寝てて寝返りした時もなって
産後最近また寝返りしたら目が回りました。
再発とかってあるんですかね?
疲れとかストレスとか神経つかうとからしいですが、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

私も妊娠中に発症して、今も時々あります💦
再発あるみたいですよ。運動不足だとなりやすいそうで、予防にはラジオ体操が良いと言われましたが面倒臭くてサボり気味です😅

• さき

さき

吐き気とかもありましたか???

• 1月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実際吐くことはありませんでしたが、目が回ってる間は吐き気がありました💦
    耳の中のバランスを司る所に石みたいなのが溜まるのが原因だそうで、気持ち悪いけど頭を動かした方が石が動いて流れていくので治りが早いと言われました。

• 1月23日
  • さき

さき

やってると眠くなったり吐き気がしますが頑張ってやってます。寝るのが怖くて逆に寝不足になりそうです😔
    ふとした時とかテレビ見るとかになるとフラってしてやなんですよね。

• 1月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります💦
    少しでも頭を動かしたらくるくる回る感じになり、寝返りうとうものなら気持ち悪くてギュと目を閉じて耐えてました😥
    早く良くなりますように。

• 1月23日
  • さき

さき

同じですね。
    頭痛ありました???

• 1月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頭痛は偏頭痛持ちなので目眩由来かは分かりませんがありました💦

• 1月23日
  • さき

さき

吐き気が最近酷くて目眩より吐き気の方が凄いです

• 1月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良性発作性頭位目眩症なら特効薬はなく時間が経つのを待つしか無いみたいですが、あまりにも酷いようなら再受診されてみたらどうですか?💦

• 1月23日