※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐるぐる
子育て・グッズ

生後1ヶ月頃の赤ちゃんの皆さんの寝かしつけ方教えてください!あと、この頃のお風呂の時間もお願いします🙏

生後1ヶ月頃の赤ちゃんの皆さんの寝かしつけ方教えてください!

あと、この頃のお風呂の時間もお願いします🙏

コメント

manma

おくるみ包んで抱っこで寝てました!
お風呂は旦那が夜勤なので行く前の17時頃です😊

サバ缶

遅いと思いながら20:30にお風呂です😥💦
そのあと授乳して21時に就寝です!
ゲップさせて抱っこです!

みに

19時お風呂に入れてその後授乳して寝落ちしてます!

• もも

もも

寝かし付けは、
    ●授乳からの寝落ち
    ●抱っこでトントン
    ●布団に居て あきらか眠そうであれば、メリーを付けて 私は 様子を見ながら家事をしたりしてると、いつの間にか寝る。
    抱っこをしなくても 布団に置いた状態で 寝れる事が最近 増えてきました♥ (ご機嫌な時のみですが)

沐浴は、
    主人が 夜勤の時は 17時~
    昼勤の時は 21時とか22時です💦

• 1月23日
あき

基本添い乳で寝かせてます😅
お風呂は旦那が家にいる時間のお昼頃です

ぐるぐる

皆さんありがとうございます!
やっぱりご家庭によってバラバラなんですね🤔
ネットの情報とかできっちり5~6時に入れなきゃ…!とか思ってましたが、そうするとその後熟睡しすぎて夜中起きるのが今の悩みでして…😭
寝かしつけは完ミなので添い乳などは難しいのですが、とりあえずお風呂の時間を19時位にずらしてみようと思います!

🐤

寝落ちするまで授乳~(o´艸`)
吐き戻しをしない子だし、助産師さんからもゲップは無理にさせなくていいと言われたので、寝落ちしたらそのままお布団に置いてます🎶

お風呂は18時半です🎶
お風呂上がりの授乳と私のひと仕事後のノンアルを同時に✨赤ちゃんとカンパーイってやってます笑