※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
家族・旦那

お金の収入支出の管理についてです!みなさんご自分と旦那さんどちらがさ…

お金の収入支出の管理についてです!
みなさんご自分と旦那さんどちらがされてますか?
旦那は自営業、わたしは専業主婦です。

旦那にはカード会社からの借金があり月々返済しているようです。
今までまとめて生活費という形ではもらってなくてわたしの手持ちがなくなったらもらっていました。
支払い関係は全て旦那が管理していましたが、光熱費や年金、保険料の未払いがあるとの通知が来るようになりわたしが催促してから払うというのが続いています。
このままだと良くないし買い物で節約した分が目に見えないためわたしに管理を任せてもらいたいです。

何も改善されないようなら子どもを連れて実家に帰るという方法は別件で使いました。
しかし一向に迎えに来ないため両親にしっかり話し合えと言われ自宅に戻りました。

今回の件についても話し合ったのですがお給料や引き落とし口座など一切教えてもらえません。
実家に帰るという方法を取らずに改善する方法はあるのでしょうか?
よろしければみなさんのご意見を聞かせてください。

コメント

あーか

うちも旦那が自営です!
引き落とし類は旦那が管理、生活費をもらってそっちは私が管理しています(・ω・)/

一切教えてもらえないって嫌ですね。。
どこに隠してるかとかもわかんない感じですか??

• まい

まい

通帳から明細から常に持ち歩いているみたいで引っ張り出してくることができなくて😭

旦那さんがしっかり管理できる人なのですね!
    信用していたから教えてもらえなくても様子見できていたのにその信用がなくなった今、対処に困っています💦

• 1月23日
かるび。

うちは旦那も私も会社員ですが
お金の管理は各々にしています。

共通の口座に毎月決まった額を入金し
食事、水光熱費、2人とも使用する日用品は決まったカードから払ってます🐤

おそらく私が産休入ったら支払割合は変わりますが(笑)

• まい

まい

共働きだとまた形は変わってくるのですね!
    うちは保育園に受からなくてなかなか働けなくて😓

支払いの割合がどうであれお互いが把握することで初めて協力できますよね!

• 1月23日