※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ともママ
ココロ・悩み

姉からのLINEで心配されたけど、家庭事情や子供との時間を大切にしたい。働くことは必要だけど、それぞれの状況がある。

今日保育園の結果が来るのですが、姉に話をしたら「本当に預けるの?早くない?1歳未満で身近に預けて働いてる人いる?前働いていた職場で働いていた人、お金に困ってるのかなって陰で噂されてたよ」とLINEが。

余裕ない人は何を言われても働かなきゃいけないんだよと返しましたが、凄くモヤモヤしました。
それぞれの家庭の事情があるし、誰より子供と離れたくないのはママなのに。

コメント

家庭の事情によっては、仕方ないですよね。気にしなくていいと思います!

•  ともママ

ともママ

そうですよね。それぞれ色んな事情があるんですから😭

• 1月23日
はるひ

うわぉ余計なお世話にもほどがありますね!
ご自分の子供で実践されればよいのに。

•  ともママ

ともママ

姉は小学生2人いて結婚してから働いてないので分からないんですよね😫

• 1月23日
  • はるひ

はるひ

わからないなら口出ししない、これ当たり前ですよねぇ…

• 1月23日
はじめてのママリ🔰

色んな意見があると思いますがあなたが悩んで悩んで決めたことです!大丈夫です!お母さんが頑張る姿見ると子供も安心して保育園に通ってくれますよ🙏❤️

•  ともママ

ともママ

ありがとうございます😂もし通うことになれたら息子はどう思うかなって不安なんですがちゃんと見てくれるんですね😂😂

• 1月23日

こんにちは!
他人の言うことなんて気にしなくても大丈夫です
家庭の事情は人それぞれじゃないですか??

『誰より子供と離れたくない』、と、にゃもちさんは思ってるんですよね?
もし保育園きまって仕事復帰なさったら、休みの日はたくさんスキンシップして遊んであげましょう!

•  ともママ

ともママ

思ってます😭前に姉が保育園代わりになりたいと言ってたんですが、姉だからこそ預けたくないし、色んな初めてを私より先に見られたくないと思うんです😂

• 1月23日
ちーかず

私も保育園に預ける時に祖父母に「早いよ」って言われましたけど、ひとり親だし働くためには預けないとなので聞き流してます。

自分でこうするって決めたなら他に何を言われても気にしなくていいと思いますよ!

•  ともママ

ともママ

色んな事情がありますもんね。
    気にせず頑張ります!😂

• 1月23日
ちっち

ならその間見ててくれる?
それかその分の生活費下さい🤣
って感じです。

•  ともママ

ともママ

ほんとそうですよね!なぜ気持ちを分からないの?と思いました😔

• 1月23日
森の人

余計なお世話なんですけどって感じですね。。
そんな余裕あるんだったら生活費ちょーだいって感じです😂

•  ともママ

ともママ

姉にも程がありますよね💨可愛そうと思ってるんでしょうね。

• 1月23日
Nora

うちも0歳で保育園に預けて働く予定ですよ〜
そんな人たっくさんいますよ!
大きなお世話ですし、スルーで良いと思いますよ〜

•  ともママ

ともママ

沢山いると思うと励みになります!😂お互い頑張りましょうね✨

• 1月23日
ぽろ

ホント余計なお世話ですね。
地域の差もあるのかもしれませんが、私の周りはみんな預けて働いてますよー!

•  ともママ

ともママ

皆葛藤と戦って頑張ってるんですよね!😂姉なんて周りのママ友が働き始めたから焦ってるとかの理由でこないだ探してました💢

• 1月23日
pii

私も一歳未満で預ける予定です😊!
影で噂されるの覚悟の上です!
こどもと旦那のために、平凡な暮らしのために、家庭のために、私が働くしか道はありません。
いろいろ悩んで、こどもと離れたくないし、なにより一番に歩くの見たい、毎日笑顔みてたいのはママですよね😭✋✋
お金に余裕のあるひとにはわからないことなのかな?と思います
それならこどもつくるなとかも、事情しらないくせに言うなっておもいますよね😞😞
胸はって、家族のために働きましょ!‼‼‼💓💓💓

•  ともママ

ともママ

そんなの噂するまででもないですよね💨家族のため、旦那と力を合わせていくことなのに😔
    頑張ります!✨ありがとうございます😂

• 1月23日
キティ

地方の方ですか?逆にうちの子が行ってる保育園は、0歳児クラスでも待機児童がわんさかいますよ。ましてや認可保育園に預けるのに、のんびり1年休んでたらほぼ入れません💦
お金に困ってる=共働きという考えは、古いのでは?と思います😓たまにそういう人いるみたいですが、お金を稼ぎたいっていうことより、自分のキャリアを大切にしてる人が私の周りは多いですよ。ブランクがあればそれだけ仕事が選べなくなりますからね。あと、私は専業主婦になると所帯染みちゃう気がするので、働いていたいタイプです。

•  ともママ

ともママ

仙台市です💡激戦区で1歳からだと更に厳しいみたいです💦
    色んな事情がありますもんね😫

• 1月23日
みみ

えー、各家庭それぞれだと思います。しかも、親だって早くから預けなくていいなら預けないですよね。
影で噂されてた、って、はいお金ないので働きますって感じです。噂もクソもないです。
むしろ、子どもと離れても頑張ってるお母さん、、頑張れ!!って応援したくなりますけど。私も11ヶ月手前で息子を預けてましたけど、なんて思われてたんでしょうね(・∀・)

•  ともママ

ともママ

本当にそれぞれですよね。可愛そうとでも姉は思ったんでしょうね💨
    私も応援したくなります!✨そして自分も頑張ろうと思えますよね👍

• 1月23日
ゆみ

私なんか5ヶ月にようやくなるころに預けますよ😥笑
お金ないし、一歳になるの待ってたら、結局1歳児で入園できなくなりますよね😥噂するって、それはお姉さんの職場ですから気にせず働きましょー!!私もお金ないんで初めは1時間時短ですけど、半期たったらフルだし、役職もつく予定です!

•  ともママ

ともママ

役職もつくなんて凄いです!✨私も頑張ります👍😂

• 1月23日
はーちゃんママ

同じ月齢ですが、都内など待機児童の多い地域では、認可も認可外も4月入園しかほぼチャンスないので、まだ預けたくなくても他に選択肢がないですね😭

•  ともママ

ともママ

今動かずに後から悩み苦しむのが嫌ですもんね😭

• 1月23日