※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pooh
家族・旦那

旦那が「家でくらい気を使わずに過ごさせてくれ」と言います仕事で気を使…

旦那が
「家でくらい気を使わずに過ごさせてくれ」と言います

仕事で気を使っているのは分かりますが(誰にでもペコペコし、ハイハイすぐ言う人です)
他にも気を使ってることがある といいます
何か聞いたら自分の実家だそうです
何があるの?と聞いたら
「俺の家族と仲良くしようとしんくせになんで言わなあかんのや」と言われました
確かに義実家のことは好きではありません
義母に旦那と付き合ってる頃から私が嫌だと思うことを何度もされているし親離れ子離れ出来ていないのが気持ち悪くて
なぜ実家に気を使うんでしょうか?
親が大好きだからですかね?笑

旦那の実家は同じ市ですがアパートから25分くらい
私の実家は隣の市で20分くらいで行けます

コメント

ささみ

じゃあ旦那さんに気を使わなくてもいいかなと思っちゃいました(^^;)
うちもいつも娘に気を使ってるからお前までに使う気はないと言いました笑

実家に気を使う意味が分かりません( ˙꒳​˙ )
親が大好きでもその親を好きになれるかは別問題で嫌なことをされたら尚更ですよね(´Д`)

• pooh

pooh

なぜ自分の実家に気を使ってるのか謎ですよね笑
    私は気にしいだったりするので喧嘩の時もすぐ怒らず柔らかな表情で対応してます😂

• 1月23日
  • ささみ

ささみ

偉いですね!!
    喧嘩する時はこっちも本気でいっちゃいます((--;)

• 1月23日
あ

結婚したら俺の親とも家族になったんだから仲良くなって当たり前って思ってる男の人結構いますよね!
母親と嫁の間に入るの面倒だから嫁のお前が我慢しろってことなんじゃないですか?
逆に気を使わせないように、嫁姑お互い干渉しない、関わらないようにするわ!って言ってみては😂?

• pooh

pooh

今は別居していてほぼ関わることがないですがすぐ親の味方になるのですごく嫌です😂

• 1月23日
  • あ

ムカつきますよね!男の人ってマザコンばっか😂
    息子の自分には良い母親なんだろうけど、それは自分の息子だからだよって感じ😂
    うちの夫も姑の味方で姑の気持ちが優先の人です😂
    嫌なことをされたこっちの気持ちは
    「考えすぎだよ」
    の一言で終わる人です😂

• 1月23日