現在アラフォーで、一週間前に出産しました。産まれた赤ちゃんは本当に…
現在アラフォーで、一週間前に出産しました。
産まれた赤ちゃんは本当に可愛く、見ていてとても癒されます☺️
ですが赤ちゃんを眺めていると、いつか私が死ぬときにこの子との別れがくる、もしこの子に何かあったらどうしよう、若くして産んだお母さんと比べるとこの子といっしょにいられる時間が少ない、今まで親の気持ちをしらず親孝行できていたのか、、といった気持ちになり涙が出てきます。我が子に出会えて本当に幸せな反面、大きな恐怖に襲われる時があります。幸せすぎて怖い…といったような感情でもあります。一日一回くらいで特に夜です。
もともと楽観的な性格ではありません。もっと赤ちゃんと出会えたことを純粋に喜び、これからの時間に対して前向きに楽しみに捉えればいいのですが、いろんな不安が頭をよぎります。
マタニティブルーなのかもしれません。
みなさんはこんな気持ちになったことはありますか?どうしたらよいのでしょうか。
- ママル(生後0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
産後不安定になる方は多いと思います
不安になってもいいと思いますよ😊💪✨
子供の不安にも共感できるし長所なのかもです🌟
あとは時間?赤ちゃんが成長?していくと共に。。。考える時間もなくなりますし😂
今だけだしゆっくり自分の感情にひたりましょ🙆
コメント