予定を忘れることが多く、特に支援センターなどのイベントに参加するのを忘れてしまい、友達にも迷惑をかけてしまっています。出産後の忙しさが原因で、カレンダーチェックをこまめにする以外に対策はないでしょうか。
予定を忘れることが多いです😱
なので最近カレンダーに書いていて確認もするんですが
書いていても日にち間違えや予定を忘れていたりすることがあります💦
2、3日前までは覚えていて楽しみにしているのに当日になるとスポーンと抜けています。
以前はそんなこともなかったのですが、出産して朝バタバタ授乳や家のことをしていると忘れています。
言い訳ですよね💦
特に忘れるのが支援センターなどのイベント事でこの前もドタキャンしてしまい誘ってくれた友達にも悪いですし、自分自身情けなくなります。
なにか対策とかないですかね〜💦
やっぱりこまめにカレンダーチェックするしかないですかね💦💦
- ちょろすけ(生後9ヶ月, 4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
うきわまん、
友達との約束をドタキャンはなしですね(>人<;)
予定入れとくとお知らせしてくれるアプリありますよ〜(°▽°)
ma
私は絶対忘れたくないことは、必ず目につく所(食事をするテーブルなど)にポストイットしておきます😅
-
ちょろすけ
ポストイットですか!
それは思いつきませんでした!!
食事をするテーブルだと子供が取ってしまうんで、朝絶対に触る冷蔵庫か携帯のカバー裏にでも貼ります!- 1月23日
退会ユーザー
私も出産してから物忘れが酷いです。
とくに時間が思い出せません。
車のキーや、家の鍵もどこ置いたっけ?が頻繁に起こります。
主人には出掛けたらカバンから何も出すなと言われます。(ひどい)
これもホルモンバランスの関係みたいですね😭
私はカレンダーに予定を書き込んで毎日チェックしています。
-
ちょろすけ
同じような感じですね!😭
私もどこに置いたっけ?は頻繁にあります!
ホルモンバランスのせいなんですかね〜、、、
寝室にもカレンダーを置いて毎朝チェックする癖をつけられるように頑張ります!!- 1月23日
ちょろすけ
ですよね、、
自分自身嫌になります。
それが嫌でカレンダーに書いてるのに当日の朝に見るのを忘れる、前日に予定あるとそこで満足して次の日の予定を忘れる、、など自分は記憶力がないんじゃないかと落ち込みます。
そんなアプリあるんですか??
探してみます😌