※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
妊娠・出産

赤ちゃんが犬に近づけたら、赤ちゃんがアレルギー反応を示しました。アレルギーか普通の反応か不安です。同じ空間にいるだけでアレルギーが出ることがあるでしょうか。

生後1ヶ月が過ぎたので赤ちゃんを犬に少し近づけたところ、顔が真っ赤になり左目が赤く少し腫れていて咳もありました💦😭退院から今までは同じ空間にいただけで近づけたりはなかったんですが、ずっと鼻がずるずると鳴ったりしていて赤ちゃんにある普通のことなのか犬アレルギーなのかどっちなんでしょうか?😭アレルギーの場合同じ空間にいるだけでなるものですよね?💦

コメント

柊0803

アレルギーっぽいですね💦
赤ちゃん期は風邪もひいたりしにくいので鼻が出たりもほとんどありません。

我が家は猫がいるのですが、友人は玄関に近づいただけでもダメでした。
重度軽度はありますが、同じ空間は更に反応が強いですね。

お子さんの為にもアレルギー検査されるといいですね。
今後同じ家に住めない可能性もありますので...

• み

そうなんですか😭😭💦
    アレルギー検査はやはり一歳以上にならないと結果が分からないですよね😭

• 1月23日
れい

私が犬アレルギーですが、同じ空間にいて大丈夫でも近づいたり触れたりすると目が痒くなったり鼻がズルズルなります😅

アレルギーは怖いのでアレルギー検査したほうがいいかもです!
赤ちゃん特有ではないと思います!

• み

1回小児科に行ってみることにします、、💦😭

• 1月23日

はじめまして、こんにちは(^-^)
我が家にも室内犬がいますが、アレルギーが怖くて初めて近付けたのは7ヵ月の頃でした💦
が、触れた手がブツブツ赤くなってしまい、それからは近付けてません💦
話は逸れますが、離乳食で卵を食べさせたら全身に発疹が出て耳まで腫れてしまい、後日の血液検査で卵アレルギーでした( ;∀;)
犬アレルギーも検査をしたかったのですが、病院に断られて、先日大きな病院で卵アレルギーの再検査と一緒に犬アレルギーも検査をしました。
予想通り、犬アレルギーでした💦
可哀想ですが、部屋は別で近付けてません( ;∀;)
アレルギーの度合いにもよりますが、犬アレルギーは犬のフケが原因なので、触れなくても犬の毛が舞っていれば症状は出ると思います💦
ずっと鼻がズルズル鳴っているのがアレルギーなのかはわかりませんが、症状が重症化すると命に関わることなので、ハッキリわかるまではなるべく近付けない方が良いと思います💦
小児科に行った際に、先生にちょっと相談されても良いと思いますよ(^-^)

• み

そうですね💦😭1回小児科に行ってみることにします、、

• 1月23日