※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

1ヶ月半の赤ちゃんが泣き止まず、抱っこしないと泣き、寝かせても泣くことに悩んでいます。泣きすぎて疲れています。同じ経験の方のアドバイスを求めています。

助けてください😭
生後1ヶ月半の女の子がいます。
起きている間にご機嫌なことがなく泣いてばかりです💦
抱っこしないとギャン泣きされて、泣き止んだと思って置くとまた泣きます。
抱っこしていると寝てくれる時もあるので同じく置くと泣きます。体をくっつけて置いたり慎重にしているつもりでも起きてしまいます。
抱っこ癖がついてしまったのでしょうか?
このくらいの月齢の子ですとこんなに泣くのは普通ですか?生活リズムもつけていったほうがいいのかと悩んでいます。
あまりにも泣くので少し疲れてきています。皆様のアドバイスやうちはこうだったよというお話聞かせてください(><)

コメント

ちゃ

お腹が空いてる、暑い、寒い、はないですか?

ゆぅ

全く同じ1ヶ月半ですがおんなじようなものですよー
起きてる時は基本抱っこしてないと泣きますがそんなもんなんじゃないですかね??

もいもい

うちもそのくらいの時は、ずーっと抱っこでした!
何もできず、一日中、座椅子の上で固まってました(笑)
疲れちゃいますよね😰
母乳だったら添い乳はどうですか?

みゆ

抱っこ癖というものは
今はないですよ😊
その時期はそんなもんです💓
思い存分、抱っこするしかありません😂💓

はじめてのママリ🔰

母乳はよく出ていてミルク足したりしてますが無くても大丈夫と言われてるくらいです(><)💦
この感じいつくらいまで続くんでしょうか(><)

二ヶ月の男の子を育てています(^^)
本当に起きてて機嫌のいいときは
朝の寝起きの時だけです😭
下ろしてしまうとギャン泣きするので
ずっと抱っこしてます😂(笑)
そのまま寝てそっと下ろしてもダメです(笑)

抱き癖って昔は言ってたみたいですけど
今はそんなの無いって聞きましたよ!😊

こうやって抱っこすることも限られてます、いつかは抱っこもしなくなる日が来ます。
確かに今大変だし これからどんどん
体重も増えて重くなるし 家事は疎かになってしまいます。
ですが 一時期だけです
大きくなれば抱っこだんだんしなくなります。
たくさん今のうちに抱っこしてあげたらいいと私は思ってます😊

みん

うちもそんな感じでした😂
寝たと思っても置くとほんと泣きますよね😱
夜中抱っこの時もありました💦

でも昼間ご機嫌な時はあったので、もしかしたらお腹空いた、暑い寒いとかあるかもしれないですね🤔

べるりん

うちの子もその頃は、ずーーーーっと泣いてました!!
こっちの気が狂うかと思うくらい😅😅😅

夜は限界だったので何かないかな?と思い、添い寝するようになったら割と寝てくれるようになりました!
ママの温もりとか安心が欲しいのかな?と思います💓
一度試してみる価値あるかもです!

4ヶ月くらいまではお昼寝も抱っこのままソファで座って仮眠取ったりしてましたが、どんどん落ち着いてきますよ💓!

無理しないでくださいね!

にゃんこ

ウチの子は夜はよく寝て、昼はずぅーっと抱っこです。そんなもんだ。って諦めてます🤦‍♀️
ママと一緒がいいんだろうけど、疲れちゃいますよね。
私は寝てる子を置く時に、いつも使ってる毛布を背中にかけた、つけた状態で授乳クッションとかで頭を高くして寝かせたりしますよ。あとは、我が家にヨギボーがあるのでそれでCカーブを作るように埋め込んでそっと離します。あと、ワンタッチのおくるみがあるのでそれでホールドしてます。

えりえりえり

うちもそんな感じでしたー!ずっと抱っこかおっぱい飲んでるかで私も抱っこしながら座って夜も寝てる時ありました笑
最後は下ろすの諦めたりしてました笑
2カ月半くらいからメリーなど目で追えるようになりそれに興味して見てくれ1人で寝転んでいられるようになりました!

ポチ

抱き癖はついていいみたいですよ😃昔はダメだと言ってたみたいですが。

はじめてのママリ🔰

皆さんそうなのですね💦
安心しました💦
生活リズムとしては朝起きる時間、お風呂の時間、寝る時間をなるべく同じ時間にしてるくらいで大丈夫なんでしょうか??

ハッピー

まだ、外の世界へ出てきてばかりの赤ちゃんに生活リズムを求めても意味がない程度に割り切って過ごしてみてください(^^)

みんな、最初は同じ感じです。
極々稀によく寝る赤ちゃんいますが、普通はみんなお母さんが気が狂いそうになるくらい泣いて寝てくれないものです。

そうだと割り切れば泣いてる姿も可愛く見えて、気持ちに余裕が出てくると思います。
不思議なもんでお母さんに余裕が出ると赤ちゃんも、ゆっくり寝てくれたりします。

リズムは、今されている感じでいいと思いますよ。
朝太陽の光を浴びて、お風呂、夜は暗くして寝る。
ただ、狂って当然という前提で。

大変だと思いますが、なっつさんの睡眠時間も気合いで確保してください!

はじめてのママリ🔰

この時期はそういうものなのですね💦
ほんと気が狂いそうなくらい泣いています💦
だっこしても泣き止まないとなんでだろうと焦ってしまいそういうのも赤ちゃんに伝わってしまっているのかもしれませんね。

えみ

全く同じことで悩んでいるので自分が投稿したのかと思いました笑
うちも同じです、ごきげんな時間がほぼ皆無で1人で寝かせておくと暫くするとギャン泣き。抱っこすれば落ち着いて寝てくれる時と、抱っこしても泣きやまない時があります…なんで泣いてるのかわからなくてイライラするし気が滅入りますよね🙄うちは声がデカイので間近でずっと聞いてるとほんと頭おかしくなりそうです…😭
日中は心を無にして付き合うか、私は夜にそれが起こった時は添い寝で乗り切ってます…背中スイッチがあるようなので背中を布団につけないようにして、なるべく抱っこの体勢のままそーっと布団になだれ込んでます。今の所これで3-4時間は寝てくれてます😇
いつかマシになると信じてお互いに頑張りましょう…😇😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お互いに寝かしつけに苦労してますね💦
    ほんと間近でずっと聞いてると辛いです😭なんで泣くのぉと気持ちが追い詰めれる感じです。。
    気長に頑張りましょう💦

• 2月3日