※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
妊娠・出産

内診で痛みがあったが、内診グリグリか不安。次回の内診がより痛いか心配。指か器具かは不明。

今日が予定日です。内診グリグリについて🥶

昨日の内診で、「深呼吸してくださいねー」と言われ、奥の方までぐいぐいされました。これが内診グリグリなのでしょうか?そのあと茶オリが出ました。激痛だと聞いていたのですが、なんとか耐えられるくらいの痛みでした。(お尻が浮いてしまうレベルではありましたが💦)
子宮口あまり開いていないねーと言われただけで、刺激しておくとは言われなかったです。
でも、前回までの内診は全く痛くなかったので‥。どうなのかなーと思い、投稿します🥺

明後日また行くのですが、今回のぐいぐいが内診グリグリではない場合、もっと痛いということですよね。。怯えています🥶🥶

ちなみに指でやられるとのことですが、器具か指かはわからなかったです💦

コメント

内診グリグリは正式?には卵膜剥離と言って、子宮の内側にくっついてる赤ちゃんを包んでる膜を指で剥がすことで刺激して陣痛に繋がりやすくするものだそうです😰💦
子宮口があまり開いてないと言われたのなら、内診グリグリしようと思って診察してみたけど、子宮口があんまり開いてなくて指が子宮口に入らなくて膜が剥がせなかったんだと思います💦
明後日子宮口が今日より開いてたら内診グリグリされるのでは?😭

• たま

たま

文を読んだだけで痛そうでかなり震えています🥶🥶そんなんじゃ陣痛はどうなるんだって話ですが‥😭
    でも皆さんが経験するものなんですよね。弱音ばかりじゃダメですよね‥😭
    明後日が憂鬱になってきました🥺

• 1月23日
びあんき

こんばんは!
私も皆さんが言うほど痛く無かったです😅
しらたまさんと同じように、グリグリってこれなのか🤔?って思ってました!
私は結局、全部で2、3回されましたが、痛みの感じ方はどの回も同じでした🤗

もう少しですね!頑張って下さい🍀

• たま

たま

そうなんですね!!痛みは人によってなのでしょうか🤔今回と同じ痛みなら、なんとか耐えられそうです😰頑張ります🥺✨

• 1月23日
  • びあんき

びあんき

初めてグリグリという言葉読むとビビリますよね笑
    私もそうでした😂
    全然痛くなくて、先生にこれが俗に言うグリグリですか?って質問しちゃいました笑
    しらたまさんも私と同じような感覚なのかもしれないですからリラックスして受けられるといいですね✨

• 1月23日
  • たま

たま

ビビりまくりです😭今日の内診がグリグリであってほしいです💦次回リラックスできるかな‥😭

• 1月23日
  • びあんき

びあんき

大丈夫ですよ☺️‼️
    余談ですが…以前ママリの投稿で、口を開けてお尻の穴も開けるイメージで過ごすと内診が楽になると見かけたのでアホみたいですが実践してました😂笑

• 1月23日
  • たま

たま

え?!それやってみます!😂ありがとうございます!笑

• 1月23日