※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびぺん
子育て・グッズ

息子が寝返りが激しくなり、添い寝できなくなったため、ベビーベットを検討中です。寝返り防止クッションは効果が薄いようで、ベットを買った方が良いでしょうか?

こんばんは。寝具についてです。
私は、息子と添い寝で寝ています。しかし、最近寝返りが激しくよく動きます。トイレいってる間でも、いつのまにか、寝返りして頭うったりしてて可哀想でベビーベットを検討しています。寝返り防止クッションは乗り越えそうなので、、、ベット、買ったほうがよろしいでしょうか??

コメント

あゆたそママ

はじめまして!
ベビーベッドは危険なことが多いのでわたしはお勧めしないです(>_<)

• ちびぺん

ちびぺん

危険?どういったことですか?

• 2月4日
  • あゆたそママ

あゆたそママ

これからつかまり立ちとかし出して、夜中独りでに立ってたりしたら見てないところでの転落の恐れもあります😔
    それにベビーベッドでも頭打つ危険は避けられないのではないでしょうか(>_<)

• 2月4日
  • ちびぺん

ちびぺん

コメントありがとうございます。なるほど、つかまり立ちもあっとゆうまにしちゃいますもんね、、、怖いですね、落ちたら。

• 2月5日
0717

まだ、添い寝してます。
うちはダブルの布団で3人で寝てました。
寝返りがはげしくなってからは子どもが真ん中です。
壁と布団の間には使わなくなった、授乳クッションになる抱き枕を挟んでぶつかり防止にしてました。
旦那はよく蹴られてましたよ(笑)
今は旦那はシングルで、私と娘がダブルです。
寝返りがはげしくて掛け布団からでるので、スリパーも使ってました。
ベッドの場合はあと付けの柵を使うという方法もありますよ❗そこにクッションやブランケットでぶつかり防止をしたらいいと思います。

• ちびぺん

ちびぺん

コメントありがとうございます。
    旦那はいびきうるさいから、1人で寝てもらってます(笑)シングル2つ並べて息子と寝てます。朝起きたら、息子は転がってます。後付の柵あるんですねー、ベッドが主寝室にあるので、検討してみます。

• 2月5日
  • 0717

0717

ベストアンサーありがとうございます。
    追加で、
    寝返り防止クッションも使ったことがあります。しばらくは役に立ちましたよ。ただ、うちの場合は乗り越えてはきませんでしたが、赤ちゃんの重みでマジックテープからクッションが外れるようになりました。
    それは完全に固定されているクッションなら防止できると思います。
    うちのは片側は固定、片側はマジックテープで成長に合わせて移動できるタイプのでした。
    お布団がよごれて困るのであれば、シーツを防水タイプに代えれば大丈夫だと思いますよ。それなら、吐き戻してもお布団自体は汚れません。
    何度も回答してすみません。

• 2月5日
みや。

添い寝はベッドですか?布団ですか?
布団なら、もう一枚布団を引くとかすればよいかしら?
ベッドだと寝返りで落ちるのが心配ですね。

ベビーベッドは寝返りしだすとすぐ柵にぶつかります。(^^;;
うちはミニサイズのベビーベッドをレンタルしてたのですが、狭そうだったので返しました。
布団を並べて寝てます。

• ちびぺん

ちびぺん

添い寝は布団で、2つひいています。
    日中もそこにいて、コロコロしてます。そして吐きます、、、布団に吐くので、、、困ってます。寝返りしないよーに、寝返り防止クッション買おうかと思ったのですが、、それでも寝返りしたらどーしよーって感じです。

• 2月5日
  • ちびぺん

ちびぺん

コメントありがとうございます。

• 2月5日