コメント
りんちゃんママ
よそはよそ、うちはうちですね😂
何人目だろーがちゃんとやってる人ももちろんいるでしょうし、子供の体のことを思うなら普通はしないでしょうね。
うん子森森
えっ。。
ほんとに衝撃的ですね。。
-
ママリ
衝撃的ですょね!突っ込みまくりました😱
- 1月22日
-
うん子森森
お腹壊さないといいですけど他所の子でも心配になります😧
- 1月22日
R
えっ衝撃すぎます😱😱
ありえない!😱
3人目だからとか関係なく
ズボラなだけではないのでしょうか、、、
そんなもんなのかな😰
-
ママリ
衝撃的ですょね😱2人目、3人目のがあまり気にしなくなるとは聞きますが、こんなに気にしないのは初めてでした😱
- 1月22日
プーさん🐻
大丈夫です、ホームステイ先の11ヶ月の赤ちゃんも水の代わりにファンタを飲み、お菓子は当たり前、ご飯はピザやマックでした。笑
衝撃的すぎて1ヶ月ステイしたのにその思い出しかありません😥笑笑
-
ママリ
凄い!!!!もっと衝撃的ですね😂!!
それは深い思い出として刻み込まれます😹😹😹- 1月22日
退会ユーザー
ありえない…😱
けど、飲食店とかイオンに行くと
え?!って思う方結構いますよね💦
将来子供さんも似たような感じになるんだろうなぁ。
って目で見てしまいます✋🏻
-
ママリ
そーですょね😩!それぞれの家庭色々ありますが周りの友達には、いなかったのでびっくりしました😹
- 1月22日
はじめてのままり
親がよければいいんじゃないですか?
私はまださせませんが笑
-
ママリ
そーですょね😹うちも、そこまでいくには数年はかけます😹
- 1月22日
退会ユーザー
それは衝撃笑
うちも11ヶ月ですがありえないです…
いくら3人目だからって雑すぎと思っちゃいますね😂
-
ママリ
ありえないですょね😹痛い思いするのは子供なので虫歯が心配です😱
- 1月24日
ちゃんぴょん
よそはよそうちはうち😂
まぁそれでも育つんでしょうが、私は無理です。真似されたら嫌なので親友とかでない限りあまり付き合いたくないですね〜特に歯磨きは大丈夫なんでしょうか...
-
ママリ
ちょうど10ヶ月検診で、歯科衛生士さんの生後10ヶ月で虫歯になった子の例を見たので子供が心配です😱私も真似されたら嫌なので付き合い考えようと思いました😭
- 1月24日
N
他人のやり方に口出しはしませんが、私は絶っ対にそんなことしません😱
11ヶ月とかだとまだ自分で食べるもの選んだり、歯磨きできないから全てを受け入れるしかなくて可哀想だなと思ってしまいます…😭
-
ママリ
そーですょね😭虫歯になったら痛い思いする子供が可愛そうです😭
- 1月24日
退会ユーザー
うちは1人目なので今のとこ慎重にやってますが
周りの2人目3人目のおうちは話聞くと1人目は慎重だったけど2人目以降はけっこうそんな感じです。笑
知人の子は1歳になる前から生クリーム、アイス、クレープとか食べさせてました!
でも11ヶ月でハッピーターンは味濃すぎて子供嫌がらないんですかね😅
-
ママリ
えー!1歳なる前からすごい😹2人目以降は、忙しいし慎重になっていられないのか緩くなっていくんですね😹
- 1月24日
ママリ
本当よそはよそ、うちはうちと思いました😂子供がなにもないといいですけど😭いろんな子育てがありますね😨