※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くに☆
妊活

人工授精で初めての生理が始まり、ショックを受けている。人工授精を何回かする必要があり、ステップアップのタイミングが知りたい。赤ちゃんが早く欲しい。

こんばんは☆
先ほど生理が始まってしまいました…
初めて人工授精をしました。一回で成功するとは思ってなかったですが、やはりショックです(ノ_<。)
いつもの生理は1日目はほとんど茶オリですが今回はすぐ出血しだしてますし、少し腹痛もあります…なんでしょう。
人工授精をやった方、何回くらいしましたか?よく5回が目処と言いますよね。どのタイミングでステップアップしたらいいでしょうか。
あー早く欲しいです!赤ちゃん( ^ω^ )

コメント

はるママひろパパ

私は3回目で出来ましたよ‼︎
2回目は化学流産でした。

ステップアップのタイミングは年齢とか、人工受精の理由にもよるんじゃないですか?

• くに☆

くに☆

そうなんですね!おめでとうございます♡
    化学流産が分かったってことは検査薬使ったんですよね。

そうですね、私たちは自然妊娠は難しいかもねと言われてるので人工授精でダメなら体外を検討しています。先生と相談してみます!

• 2月4日
ゆーにゃんず

人工授精6回して体外受精にステップアップしました。
原因不明の不妊で、あとは採卵するしかわからないと先生に言われてステップアップを決意しました。
体外受精したことである程度理由がみえました。
一度目で妊娠しましたが、結果は流産。
でも受精も着床もできるとわかりました。
先月二度目の体外受精でまた妊娠したことがこの間わかりました。
可能ならなるべく自然に近い妊娠をと思い人工授精を続けましたが、今思えばもっと早くにステップアップすればよかったと思っています。
金銭的な問題や精神面も、人工授精までよりしんどくなりますが私はステップアップして頑張ってよかったと思います。
くにさんに合った方法を相談なさって、くにさんにも早く赤ちゃんがきてくれますように(=^x^=)

• くに☆

くに☆

妊娠おめでとうございます♡
    6回されたんですね!そうなんです。金銭的なものもあるし、体外でも100%ではないのでなかなか…
    とりあえずあと何回かがんばってみます!その時はためらわずに体外にもステップアップしてみようと思います!ありがとうございます♡
    お身体に気をつけて元気な赤ちゃんを産んでくださいね( ^ω^ )

• 2月4日