コメント
はな
白斑ができかけかもしれないです!
赤ちゃんになるべくいろんな方向から吸わせたほうがいいですよー、詰まったら激痛です。笑
産婦人科ではみてくれないかもです…。母乳外来とかあればそっちがいいですよー!
たかま
白斑になりかけているように思います!
酷くなると詰まった所から炎症を起こし、熱が出たり、激痛になるので気をつけて下さい💦
産院で母乳外来をやってたらそちらに行かれると良いかもしれません!
私は里帰り出産で、産院が遠く、近くの母乳外来のやっている産婦人科に問い合わせたら、そこで出産した方しか母乳外来はしていないと断られました。
仕方なく、ネットで助産院を探し、そこで搾乳して頂いたり、飲ませ方のアドバイスを頂き改善されました!
-
みんてぃ
産んだところは確か4ヶ月までしか見てくれなくて😭私もどこか探して行ってみます💦
- 1月22日
みんてぃ
そういえば最近方向変えてなかったです😱気をつけてみます!
はな
昼間とか意識して方向変えてみてください!あとはワセリンとラップで授乳後にパックするといいですよー!
白斑のところが乾燥すると余計につまるし、今の時期乳首乾燥しやすいので保湿してあげたほうが乳首トラブルないです!あとはお風呂で乳首をマッサージするといいですよー👶❤️
みんてぃ
乾燥も原因なのですね😭ありがとうございます!