
コメント

かちこ
粕汁くらいなら大丈夫と思いますが😅洋酒入りのチョコとかアイス食べてましたよ😄

あやの
正しいかどうかは分かりませんが、
私は粕汁が大好きで普通に作って食べています(*^ω^*)
火を通してアルコール抜いてるので大丈夫かと🍶
量はほどほどにしています💦
-
もた
ありがとうございます☺️
粕汁美味しいですもんね!いつもみたいにたくさん食べすぎないよう控えめにして食べてみます☺️🙏- 1月22日

MAXとき
酒粕のアルコールの飛ばし方で検索すると出てきますよ!
一度フランベしてみるといいかもしれませんね。
残ってると嫌なので💦
私は粕汁でも顔が赤くなるので、普通に煮込んだだけではアルコールが完全に飛んでない気がします😂💦
78度キープで40分煮込んだ場合、鍋の中のアルコールが全て飛ぶのか?検証したことないのでわかりませんが💦
-
もた
ありがとうございます☺️
検索してみました!色々出てきました🤭どうやらどう頑張っても完全にアルコールを飛ばすことは難しいようですね😂💦
結局、私の分だけ具材だけを別の鍋に移して、また出汁を加えてお味噌といて豚汁に変更しました😭🙏- 1月22日
もた
ありがとうございます☺️
そうなんですね!ついつい今までのくせで何気なく食べてしまいそうで、ちょっと心配になってしまいました😂