コメント
れい
2ヶ月までは左右10分ずつあげていました!
それでは飲みすぎと言うことで3ヶ月頃から左右五分ずつにしています♪
最初はなかなか母乳出なくて、母乳外来でマッサージしてもらったり、母乳測定に通ってました(^O^)
まめ
1時間は赤ちゃんもお母さんも大変ですね💦0ヶ月の頃は、左右5分を2回ずつくらいだったので、大体20分ほどでした。
母乳は出ていたものの、赤ちゃんがうまくくわえられず、飲めないですぐ泣いていました😅搾乳とマッサージで解決しました!
-
🐝
やっぱり子供にも負担ですよね😭
そーなんですか、、やっぱり母乳の出が悪いのかな。
マッサージは自分でされてましたか?- 1月22日
-
まめ
おっぱいが張っているのであれば、🐝さんの赤ちゃんももしかしたらうまく吸えていないだけかもしれませんよ💦
私は入院中に助産師さんにマッサージの仕方を教えてもらって、それからは自分でやっていました!- 1月22日
-
🐝
入院中はおっぱい張ってましたが、退院してから張らなくなって今じゃ柔らかいです😭
乳首押すと母乳は出ますが、母乳パッドには一滴もついてない状態です。
今度検診あるので詳しく教わろうと思いますー- 1月22日
しま
最初の1ヶ月半の間は、母乳の後にミルクを足していました。
どれくらい飲んでいるかわからなかったので、とりあえず20分吸わせてからミルクを60~80ほど作り、飲める分だけ飲んでもらってました☺️
一度に長時間吸わせるのは赤ちゃんもしんどくなるので、泣いたら吸わせるスタンスに変えてはどうですか?
🐝
左右10分ほどですか😭
それでちゃんと泣き止んでましたか?
凄いです、、やっぱり出が悪いんですかね??母乳パッドにも全然ついてなくて。
れい
最初の頃は泣いてましたよー!
一ヶ月検診の頃には泣かなくなってました!
でも最初は一時間半とかでおっぱい欲しがって泣いてました!
だから時間は10分ずつでも、げっぷやらさせてたらほとんど一日中おっぱい出してる感じでした(笑)
🐝
そーなんですね!!結構こまめにあげてるって感じなんですね😭
もうおっぱいが張らなくなって、、出なくなってしまったんでしょーかー?
れい
頻繁にあげてたらそんなに張らないと思います!出なくなったか不安なら、産院で母乳測定したり母乳外来に相談してはいかがですか?乳腺の開き具合とか授乳のしかたとか見てもらえるし、乳腺開くためにマッサージもしてもらえますよー!