未婚の母で、パートを始める40歳の女性。彼から借りたお金や父親の支援があり、裁判に向けて動いている。子供の可愛さに癒されつつ、ストレスも大きい。楽しみやストレス発散の方法を知りたい。
未婚の母です。妊娠中に籍を入れる前に彼を亡くし、彼の母親からは、おろすように言われてから連絡とってません。彼に、約400万〜500万、私の名義でお金を貸してました。うちの父親も230万私の口座に振り込んでくれて、彼に渡しました。その翌月亡くなりました。裁判に向けて、やっと色々動いています。もちろん自己破産です。
4月からは保育園に預けて働きます。そこの会社も多分数年しかもたないと思います。
私は現在40歳です。
子供は、本当に可愛いです。ただストレスが半端ないです。
未婚の母、シングルマザーさんの楽しみとか、ストレス発散って何ですか?
- moon(9歳)
コメント
りりり~
こんばんは
今月一歳になる男の子のシンママです!
ストレスというか子どもといてたまにイライラはしますが
笑顔で抱きつかれるとぶっ飛びます❗
寝顔にも癒されます☆
毎日の楽しみは子どもと遊びに出かけることです!
stera
寝顔に癒されますね。
毎日、頑張ってくれてありがとうって頭を撫でてます。
もちろんイライラしますし、時間も足りないし…ですけどね。
自分の選択の末に今がありますから、申し訳なさが前提にあるのでそこまでではないですかね。
あ、でもおでこぺしっとかはします。悪いことした時は。
にこにこ笑ってくれる時も癒されますしね。
あとは、ずっと2人で家にいるのは息が詰まるので、必ず外に出ます。
誰かと遊ぶとかでなくても、買い物だけとかでも結構連れ回してますよ(*^^*)
そのせいか、外ではとても良い子ちゃんです。笑
-
moon
うちの子も、外では、いい子ちゃんです。なるべく平日に出かけるようにしています。完ミなた為、とにかく時間を見ながらの行動になりますよね。土日は人も多いし、家族連れとか見たら、辛いので。でも仕事が始まったら、平日は仕事になるので、後、2ヶ月だけの外出になるので、いっぱいお出かけしたいと思います。
- 2月5日
-
stera
すみません、仕事しだしたら土日休みで外出しないということでしょうか…?
それだったらお子さん可哀想ですよ。
辛いったって、それは子供には関係ないですよ。
シングルになってしまったのだから、その人生にお子さんも付き合わされる訳ですから、なおいろんなことさせてあげたい、連れて行きたいと私は思いますが。。- 2月5日
-
moon
土日祝とかにしか外出出来ないという事です。人が多いと、生活リズムが狂うけど、なるべく出かけようと思います。文章が足りなくて心配して頂きありがとうございます。
- 2月5日
moon
確かに、ニコニコの笑顔は、本当に可愛いです。子供とお出かけとか楽しいですよね。私も、それが唯一の楽しみです。