※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジョージ
子育て・グッズ

外遊び後の生活リズムについて、お風呂は外遊び後よりもご飯後の方が体に良いでしょうか?

外遊び後の生活リズムについて教えてください
現在3時から5時まで外遊びしてます
5時にお風呂に入って6時にご飯を食べているのですがそれから8時半まですることが無く、体も冷えてしまわないか不安です
お風呂は外遊び後よりご飯後の方が良いでしようか?

コメント

らいおん隊

寝かしつけは何時なのでしょう?
お風呂とご飯の順番はどちらでもいいと思います😊

• ジョージ

ジョージ

ありがとうございます(^o^)
    寝かしつけは8時半~です😊

• 1月22日
  • らいおん隊

らいおん隊

8時半まで待つ理由は何かあるのでしょうか?😳
    我が家では19時には布団に入るリズムなのですが、お風呂出てから少し絵本読んだりして寝かしつけです。

何もすることがないと言っているくらいなので、寝かせてしまえばいいのでは?と思いました🙌

• 1月22日
  • ジョージ

ジョージ

すごいです😍😍昼寝はします?
    うちの子なかなか寝なくて、8時半に布団に入っても寝るのは10時なんです😫
    夜も何回もおきます😫

• 1月22日
  • らいおん隊

らいおん隊

お昼寝はしてほしいんですけど、なかなか😭
    お昼寝した時は8時半に寝てます🤭

兄弟2人とも寝ないのですか?
    2時間外遊びしててもなかなか寝ないっていうのは体力がすごいですね!!!😳🙌
    体力消耗はバッチリ出来ていそうなので、同じ立場だったら悩みます🤔💦

• 1月22日
  • らいおん隊

らいおん隊

うちも夜中1〜2回起きる日もありますよ🙌
    だいたいは寝ぼけていてママ〜?と探されたり、寝言ならぬ寝歌?笑でぞうさんとか歌い出します😂

部屋を薄暗くするか真っ暗にして、お休みと挨拶をして、その後は寝たふりで早い数分、遅いと1時間で寝ます!
    兄弟だと母が黙っていても2人でお話ししちゃうんですかね😵💦

• 1月22日