※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kmama♡
ココロ・悩み

公園で初めて会った親子が鼻水を垂らしていた。後で親がインフルエンザの話をしており、怖くなった。息子と一緒に遊んでいた子供も感染している可能性があるかもしれない。

公園に遊びに行ったら、初めて会う親子が2組居ました。その子供が2人とも鼻水を垂らしていました。
うちの息子は風邪をもらいやすいので少し気になりましたが、挨拶をした後に気付いたので、やっぱり帰ろうなんて失礼だと思い、遊ばせていました。
しばらくして、息子が輪から離れて歩いて行ってしまったので追いかけて、私もその場を離れました。
すると、親同士が話し始め、会話が聞こえてきて、「旦那がインフルエンザ陽性で…なんとかかんとか。。。」
その後すぐに、「病み上がりなので、お先に失礼します」と声を掛けられ、帰って行きました。
もしかして、一緒に遊んでいた子供もインフルエンザだったのかもしれないなと思ったら、なんだか怖くなりました。
移ってないといいな。。。

コメント

心配ですね😥
でも、それを気にしてたら今の時期どこにも行けないですよ😂

• Kmama♡

Kmama♡

回答ありがとうございます😊
    そうですよね…
    予防接種は受けてるんですが、なんだか怖くてなるべくスーパーやショッピングモールなど人が多いとこには連れてってなくて。
    公園なら外だし、人も居ないし、まさか風邪引いてる子供や風邪が治りかけの子供なんて居ないだろうと思っていたので…💦

• 1月22日
MAXとき

気持ちわかりますよ!
潜伏期間なら仕方ないけれど、もしその子が病み上がりならまだ保菌者かもしれないと思うと微妙な気持ちになります。
この時期平日に大きな子が買い物についてくるのも怪訝に思います。
学校は?幼稚園は?もしやインフルで元気になったから連れ回してる?って。
気になりだしたらきりがないのわかるけど、ルールを守らない人がいることも確かなので、嫌な気持ちになるのは当然です。

• Kmama♡

Kmama♡

共感して頂けて嬉しいです💕
    まさに、そう思ってて、なんだか嫌な気分なりました。
    その子のお母さんもマスクはしていましたが、咳をされてたので、あれ?まさか?と思い、モヤモヤしちゃって。。。
    公園はみんなの遊び場ですが、公共の場に出るなら、周りのことを考えて欲しいなって思いました!!

• 1月22日
  • MAXとき

MAXとき

支援センターでも平気で風邪症状ある子を連れて来たり、胃腸炎の子を外のトイレ使わせたり…
    気にしてたらなんにもできない!って人が多数なんだろうし、そういう方の中でルールを守らない方が一定数いるんだろうなと…
    だからパンデミック起こすのに🤣💦
    全くその通り、公共の場だからこそ、ですよね!

• 1月22日
  • Kmama♡

Kmama♡

まさしくです‼️
    支援センターもよく行っていたのですが、今の時期は怖くて行けなくなってしまいました💦
    自分の子供だけが良ければ良いのではなく、周りにも配慮が出来る母親でありたいですね😢

• 1月22日
  • MAXとき

MAXとき

私も同じ考えのママさんに出会えて救われました!ありがとうございます😊✨

• 1月22日
a.u78

心配ですが、そこまで気にするとどこにも行けず家に引きこもりになり親子でストレス溜まってしまいそうです😅💦
公園はみんなの場所ですし、何も言えないです💦
家に帰ってしっかり手洗いします!

• Kmama♡

Kmama♡

まさに引きこもりです。
    生後4ヶ月の時にRSになり大変だったのでそこから風邪が怖くなっちゃって。
    トラウマです。

• 1月22日