コメント
はじめてのママリ🔰
私もお金より精神面が心配でしたが、離婚しました!
離婚理由がモラハラなので今のが精神は安定してますが、離婚するって決めた時は不安な気持ちでいっぱいでした。
ですが、いざ離婚して子供と2人で生活し始めると案外いけるもんです!自分に自信がなくて人に依存してしまうところが今まではありましたが、離婚して強くなれた気がします👀
あとは、案外1人じゃない!って思えます。役所の方も地域の方も、友達も家族も沢山の方が味方になってくれるし、すごくその環境がありがたいなと思ってます☺️
なので、子育てに関してはお父さんという存在がいなくても、子供のことを本当に大切に思ってくれる人たちで育てていこうと思ってます。
はじめてのママリ🔰
そうなのですね🥺
私も自分に自信がなくて人に依存してしまってるところあります!
今回も夫にされたことを誰に相談しても、離婚が別居かな、と思われるようなひどいことをされているのにも関わらず、依存や執着?で許してしまいそうな自分もいて‥強くなりたいです🥺
子どものことを本当に大切に思ってくれる人たちで育てる。と言う考え方すごく素敵です😭✨
本当にそうですよね。
はじめてのママリ🔰
わかります😭
私も酷いことされてきたのに離婚決意するまでは揺れてました。2回別居してますが一度戻ったこともあります。
離れてから気づきましたが完全な依存でした💦今思うとなんでこんなやつのこと許そうとしてたんやろ?って、思います。
離婚してから、周りの優しさやあたたかさにすごく助けられてます🥹
1人じゃないと思えるだけでも心強いです。
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😭😭
離婚って本当に悩みますよね。
自分1人の人生じゃ無いので😭
そこまでふっきれたらもう強いですね!
私もそうなりたいです。
よかったです🥺🥺
私も今現在、周りの人が優しく味方でいてくれているのでなんとか精神保てています✨
はじめてのママリ🔰
頑張ってください🥹