結婚後の喧嘩でパートナーが逃げることに不安。子供が生まれた時に同じことが起きるか心配。父親としての責任を果たしてくれるか不安。若さや遊びたい気持ちが心配。
とても不安に思ってることがあります。
もうすぐ予定日なんですが、結婚してから
大きい喧嘩する度にバイクや自分の車で
どこかに消えるからしばらく帰んないわと
言ってくることがあります。
本当にやめてと頼んでまだ実際にされたことは
ないのですが、子供がいざ産まれてきて、
もし大きい喧嘩をしてしまったりした時に
同じことをされないかとても不安です。
私としては全て投げ出して逃げられるような
行為されるのも意味がわからないです。
今はまだ子供もいないけど、いざ産まれて
父親になった時のことを考えるととても
しんどいです。
いざ本人にって思っても、じゃあ私が
大きい喧嘩するようなことしなければいいとか
しか言われないので悩んでます。
産まれたら父親になったんだとゆう自覚を
もってくれるんでしょうか。
心細いです……
19だからとか若いからまだ遊びたいとかも
子供産まれたら私は関係なく大人に親に
ちゃんとならないといけないのにって思ってしまいます。
- くるたんめん(5歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
喧嘩の原因は何なんですか?
改善できるものなら改善するとか、大きな喧嘩になる前に諭すとか…。
ほり
失礼ですが旦那さんまだまだ子供だなぁ、と思いました。
私なら行ってもいいけど職場とお前の親にはこんな事情があってこう言われて、こんなこと言われましたって事細かに話すからな。って言います。
くるたんめんさんが旦那様が言うほど怒らせるようなことをしていないのであれば堂々としているべきです。
-
くるたんめん
いや私悪くなくね!って事でも結局もう知らない!消える!ってなりますね😭
本当に私自身も子供だなあ旦那はって思います……
子供がいるんだからって少ししゃがんだりも俺がとるから!ってすごい怒ったりして気をつけてくれるんですが、ありがたいけどそこまで神経質にするんなら違うとこも父親らしくしようよって感じです、、- 1月22日
ちあち
くるたんめんさんのおっしゃる通りだと思いますが、19歳とのことですので、周りの自由に遊んでいる友人とかを見ると旦那さんも投げ出したくなってしまうのですかね💦
でも、結婚することを決めて、子供を作ったのであれば、ちゃんと父親になってほしいですね!!
-
くるたんめん
まわりが独身でやんちゃだから余計だなあって周りみてても思います😭
その度に旦那と 友達は環境?とかが全然違うんだからね!結婚してるってこと忘れちゃダメだよ!って言うんですけど😓
向こうが進んで結婚しよう!子供を作ろう!幸せになろう!ってここまできたんだから責任もって欲しいです。こんなんだっけ?てゆうかこんなもんなん?って感じです、、、- 1月22日
めぐ
男の人は自分で産まないから、赤ちゃん産まれてすぐには父親の自覚はないと思います💦
うちの旦那もいまだに父親の自覚ないなーと思うこと多いですし。
娘が成長していくとともに、男の人は父親っていう自覚が芽生えて来ると思うので、結構時間はかかるかもですよ💦私も諦めてますし笑
喧嘩して出て行くとかありますよ。その時はもう無視してます。とめることもせずに。
でも、くるたんめんさんは出産も近いし何かあった時不安ですよね😥
喧嘩しても良いから、行動抑制してほしいですね
-
くるたんめん
徐々に少しずつ大人になってくれますかね😭
自分のことを棚にあげて、私には母親としての自覚をもっととか、派手な髪とかも全部やめて親らしくしろとかすごい言ってくるからわかったよっていって好きなこととか諦めてるこっちが馬鹿馬鹿しくなります、、、- 1月22日
ゆう
実際にしてないってことは言って、脅し?のような感じかなと思いました。
そうやって威嚇して、自分を強い立場に見せる感じかなと思います😅
大人の男性もたまーにいるのかもですが、基本男の人は子供っぽいと思っておいた方が自分のためです!!
くるたんめんさんが、母親としてしっかり意思をもって子供を守るしかないと思います👊🏻⭐️
-
くるたんめん
そうゆう男の人は苦手ですほんと、、、
あーあ子供だなあって思った方がいいんですかねえやはり 😓- 1月22日
くるたんめん
色々ですね🤔
小さいことが気づいたら大きくなってたり、、、