コメント
うさこmama
うちも舌出したりしてました~でもいつの間にかしなくなってましたよ(o^-^)
喧嘩は出来ればお子さんが寝てるときとかのほうがいいのかもですね(>_< )でも、するときはしちゃいますよね(T_T)
藤山
うちの子も最近よく舌を出しています。
かわいいですよね!
夫婦ゲンカは気をつけていますが、
子供を抱きながらしてしまうことありますね。
それまでニコニコしてご機嫌だったのに、急にピタッと動かなくなりギャン泣きしだします。
それを見て我に返って本当に申し訳なくなります。
子供は親の感情や態度に敏感なんだなと改めて思います。
退会ユーザー
うちの子も舌出します(笑)
友だちが家に来たときからし始めてて
教えたな(笑)と笑い話です!
夫婦喧嘩は子どもの前ではしないように
心掛けてますが、しちゃってます(>_<)
よくない感じが分かるのか喧嘩したら
ギャン泣きします( ;∀;)←
にぎやか大好きママ
舌だしかわいいですよねーっ!
我が家も舌だし娘にメロメロです。
喧嘩って大きい声だしちゃうじゃないですか?うちはイヤイヤ期の息子に「コラァ!」と大声出すんですが、その時に下の子がビクッとしたり泣き出したりします。
自分が攻撃されたように思うかも。
プリン大福
うちもしょっちゅう舌出してました~ちなみに今もです(^-^)v
感覚を確かめたりしてるみたいなので問題ないと思いますよ♪
ケンカしたら空気を感じとるのかグズグズし始めます(^^;
私が泣くと泣いて、私が泣き止むと泣き止むのでやっぱり子どもの前ではケンカしちゃだめだなと思いますね(;´д`)
かずりゅう
うちの子は歯がはえる少し前にペロペロ舌を出していました(*´ω`*)
夫婦喧嘩は子供の前では控えた方がいいと思います(。>ㅿ<。)
私自身最近イライラしていて子供に当たったりはしていないですがあまり笑ったりしていなかった日がありその日父と母になんか今日ブスじゃない?と子供のことを言っていました。
やっぱりいつもにこにこしていないと子供に伝わっちゃうんだな、とあらためて実感しました(。>ㅿ<。)
内田さん
あ、そーなんですね!
そーなんですよね(._.)
あまり喧嘩しないよーにしてるんですけど、、、