子供は元気で食欲もあるが熱が39.1度。隣のクラスでインフルエンザが流行中。病院に行くべきか迷っている。どうすればいいでしょうか。
病院に行くタイミングについて迷ってます。
今日の13時半ごろ幼稚園から電話があり長男が38.5度の熱がでたようでお迎えに行きました。
迎えに行った時に39.4度まであがってましたといわれ、家に帰ってはかると39.1度でした。
同じクラスでインフルエンザはいないようなのですが、隣のクラスでインフルエンザが流行り、学級閉鎖になってるためインフルエンザの確率高そうです。。
でもまだ熱がでて3時間くらいしかたってないし息子は熱はあるけどすごく元気なんです。。
食欲はお昼弁当を半分しか食べなかったそうですが家ではフルーツですがモリモリ食べてました。
はやく病院に連れて行ってあげたいのですが、もし陰性がでて明日も検査…となるのはかわいしうですしみなさんならどうされますか?
よろしくお願いします!!
- mamaly33(2歳7ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント

りな
結果が出ない可能性が高いですが、もし夜中に状態が悪化したら可愛そうですし、
インフルエンザ脳症で男児が死亡したとのニュースを今やってたばかりなので‥😭
私ならとりあえず病院連れて行きます(>_<)
mamaly33
ありがとうございます!
すこしぐったりし始めたので病院連れて行きました!
連れて行った小児科が通常のインフル検査と熱がたって時間がそんなにたってなくても反応がでる検査があって後者で検査してもらったら陽性でした💦
いま39.8度まであがってしまいました。
小児科から帰ってからほぼ寝てますが…
行ってよかったです。