子供二人発達に遅れありの為長い時間働けず現在パートをしています。旦…
子供二人発達に遅れありの為長い時間働けず現在パートをしています。
旦那とは子供の発達の事で過去にかなり責められ、それ以降ほぼ会話なしの仮面夫婦。
子供関係のことなどはラインで伝えています。
先日下の子の事で笑いながらカチンとくることを言われ、また私がパートの日に療育の方に子供の受け渡しするのが難しい(時間は主人の仕事へ行く時間とそう変わりません)と言われました。
いつも自分に少しでも負担が来ようものなら仕事のせいにして無理と言い続けていた旦那。
上の子がパパっ子なのが嬉しいのか遊びに連れて行ったりガチャを大量にやったり…。
そのくせ園の準備や療育関係全くせず、朝の送迎(子供運ぶのみ)だけやりたがります。
もう疲れてしまいました。
自分一人で療育、幼稚園、色々なところに出向き面談やら来年のことなど話し合い。。
離れたいのですが短時間しか働ける時間がなく、いっそ親権を旦那に渡して離婚するのが一番なのでは?と思っています。(上の子はかなりのパパっ子なので)
皆様ならどうしますか?
子供や旦那のスケジュールに合わせて動いているのにももううんざりです。
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
息子は5歳で診断でていて同じような時がありました
基本「仕事で忙しい」といえば何でも許されると思ってます
親権渡して離婚も考えました
療育のママ友とも愚痴ってそんな話しもしましたが
共通するのは
せっかく繋げた療育旦那1人ならなにもしないし辞められる
辞めたらもう繋がれない
夫婦二人でも回らないのに旦那1人にまかせたら子供のケアはどんどんなくなるし栄養面も崩れる末路が見えました
離婚して今後子供をなんにも考えないと決意があるならばいいと思います
育てれらないから施設とか気にしないならば
そうなってでも1人になりたいならば
それか上の子は父親
下の子は母親とみるか
とにかく子供二人はそんな旦那さんなら見れないとは思うのでそんなの知らないと腹を割れるならばいいと思います
私は腹ん割れなかった方の意見です
プラスに考えれば上の子だけでも面倒見てくれるし送迎もしてくれる(うちはしない)お金も稼いでくれてると思います🙄
コメント