コメント
yuuuni
うちの子もそうでした!
野菜は特にキャベツとか葉っぱ系がダメで口に入れてもずーっと口の中に残ってました。
お肉もウインナーやハンバーグは割と食べられたので細切れとかスライスなどの繊維があるものが苦手なのかなと思います。
それプラスうちの子は扁桃腺が大きくて通り道がかなり狭いのでそれも原因かなと。
ぶさみさんのお子さんはどうですか?
私もかれこれ一年ほどめっちゃ細くしたりとろみをつけたりと格闘したり諦めたりしましたが2歳9カ月になった最近ようやく食べてくれるようになりました。
病院やら保育園やらで相談、アドバイスをもらいましたがあまりその甲斐なく気付けば食べてくれるようになった感じです(´・ω・`)
yui_twin
味ご飯もダメですか?キノコ類やヒジキ、人参、油揚げを1度に食べられますけど。
あと、パン好きなら、ケークサレはどうでしょう?うちの子は比較的何でも食べるのですが、朝ご飯が食パンと牛乳と果物だけだった時期があり、野菜もとって欲しくて、作っていたこともありました。小麦粉にフライパンで炒めたみじん切りのウインナーや玉ねぎ人参ピーマンキャベツなどなどを入れて、卵とベーキングパウダー、砂糖少しを混ぜてオーブンで焼くだけです。シリコンスチーマーを使って蒸しパンみたいにもしましたが、良かったですよ♩
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ぶさみ
ひじきごはんを出したら避けることもできないくらい入ってるから見た瞬間いりませんと拒否されました😂ふりかけは大丈夫なんですけどね(•_•̥)
ケークサレですね!調べてやってみようと思います!ありがとうございます⋆- 2月4日
ぶさみ
扁桃腺は考えたことありませんでした!
うちのこは嫌なものはとにかく口にもいれないのでまさに食わず嫌いといった感じです。噛んで出してくれれば嫌いなんだなと思うのですが見た目でハイムリーって感じなんです(•_•̥)
今では作るのも嫌で娘の食事には野菜はほとんどいれていません(•_•̥)成長と共になんとかなりますかね!