夜中に起きて子供の世話で忙しく、家事やお弁当作りも大変。旦那の手伝いが足りず、疲れが取れない状況で悩んでいます。保育園が始まる前にこの状況が改善するか心配です。
最近また夜中起きるようになって二時間くらい遊んで寝るんですが、それにつきあって、旦那が仕事行くから朝6時半とかに起きたらもう家事して、子供寝てる間に離乳食作ったりしてると寝る暇がなくて正直寝不足です…。お弁当も作れないときあるし、家のこともしたくないけど旦那は疲れてるからかあんまり家事手伝ってくれないし(x_x)
疲れとれない(T^T)
いつまで夜中起きるの続くんでしょう(x_x)4月から保育園行きだすんですが、それ前になくなるのかな…。
- さきもも(7歳, 9歳)
コメント
ちっぴい
こんばんは^ ^
とても大変ですね(>_<)
お母さんの体調が心配です…
夜中遊びに付き合ってしまうと、
夜中は楽しいものなんだと
思ってしまうので、これからも
起きて遊んでしまうかもです(*_*)
夜中は寝るものなのだと覚えさせる
ために、相手はせず寝たふりなど
したり、トントンしたりするのが
いいのかなーと思います♪
Ruu.Ⓜ︎ama*
ほんとですね( ; ; )
お気持ち察します。
私ももう無理〜( ; ; )って
半べそかくときがよくありました。
お子さんは夜中は授乳してますか?
うちの子も1歳まで多くて
4回起きてました。
そのときはまだ夜の授乳をしていて
1歳を機に夜間断乳して夜だけでも
ぶっ通しで寝てもらわないと
こっちもきついよお。って思っていましたが、
1歳を過ぎてすぐに
突然ぶっ通しで寝た日があって
たまたまかと思いきや
そこからずっとです。
もう1か月になります*
個人差があるかと思いますが
夜だけでも起きずに寝てくれると
助かりますね。
そしてお母さんも無理せず
離乳食が作れないーってときは
BFに頼っていいと思います!
私もできるだけ
手作りで!絶対BFはあげない!
なんて思っていましたが
とても助かります。
うまく休憩をとりながら
お昼寝を一緒にしたり
頑張りすぎないでくださいね☆
-
さきもも
ありがとうございます!1歳すぎるで辛抱ですね!(x_x)
BFにたまーには助けてもらうんですけど味が濃いきがするんですよね(x_x)- 2月5日
REOmama.
うちもよく3時くらいに起きてなかなか寝てくれずでした(´._.`)
起きておっぱいあげて寝るときは寝るんですが、元気になってしまう時もありました!
なかなか離乳食戻し始まると寝てる間に色々したいので、寝れないですよねー!
私は一緒の布団で寝てるので、夜中起きたときだいたい泣くので、そのまま寝ながら抱きかかえてトントンしたら寝るよーになりましたよ!
今も起きますが、抱き抱えるとすぐまた寝てくれます\\(◡̈)/♥︎
-
さきもも
ありがとうございます!
わたしも一緒に寝てるんですが抱いてもダメなときが多くて(x_x)おっぱいあげたら寝てくれることは多いんです(*^^*)諦めずがんばります!- 2月5日
♡ゆうゆうママ♡
こんばんは!はじめまして☺️✨2人の息子のお母さんしてます!
私は旦那が6時には仕事に行くので前までは5時に起きて弁当やら作ってたんですが、うちの息子も夜泣き?が頻繁にあり、激しくはないんですけど本当二時間にいっぺんはあるので眠れないし日中も2人いるので中々体を休める時間がないしで、夜ご飯も旦那が帰ってきてから作っています😔💫ダメ嫁、ダメ母です!!私なんか子供が寝たとしても一緒に横になってお菓子たべたりゲームしたりしちゃってますよ😅💭
-
さきもも
二人だともっと大変ですよね!(x_x)あたしより大変な人もいるんですよね!頑張らないといけないです(*^^*)
- 2月5日
さきもも
ありがとうございます!やってみます!(x_x)