夫がインフルにかかりました😭日曜日のお昼ぐらいから熱がでて、昨日イン…
夫がインフルにかかりました😭
日曜日のお昼ぐらいから熱がでて、昨日インフルAと診断されました。
子供にうつるのだけは怖いので私は子供を連れて実家に避難してきてしまいましたが、夫を一人で置き去りにしてきたのが心配です。。まだ熱が下がらないようなのでやっぱり帰ろうか迷ってます😭
しかし夫は土曜日の夜から日曜日の朝まで友達と遊び歩いてたので、正直自業自得だろって気持ちもあって出てきてしまいました(笑)
食料はそれなりに買っておいてあるのですが、熱が下がってからも数日は会社にもいけないので一緒に家で過ごさなきゃいけないし、みなさんならどうしますか?
- ままり(7歳)
コメント

ママリ
私も旦那が急性胃腸炎になったとき娘連れて実家に避難しましたよ!

めめ
わたしの旦那もそういうことあって、1人の方がゆっくり寝れるとおもうし実家にかえってきました。🧐
-
ままり
そうですよね!自宅に戻るのはやめておきます😂🤣
- 1月22日

ママリ
旦那さんも大人です。ほっといたって大丈夫です!
うちなんか旦那風邪引くたび隔離して放置です!
それよりみるこさんにうつったほうが
のちのち大変です!
お子様の面倒も見れなくなりますよ💦
-
ままり
そうですよね!大人なら自分でなんとかしてくれますよね!
とりあえず食料と飲み物はあるので戻るのはやめておきます😭- 1月22日

ma&ma
解熱後3日で感染力なくなるよね!確か。
そしたら帰宅で良いかもですね!!
大人ですし大丈夫。
-
ままり
そうですね!
夫には頑張ってもらって金曜日ごろ帰ることにします!
ありがとうございます😊- 1月22日

mino㌰
私も次男と2人、今月インフルなりましたが
インフルの時ってとにかく寝たいし、旦那さん大人だし大丈夫ですよ
赤ちゃんに移る方が高熱は出るし、離乳食も食べれなくなるし大変だし可哀想です(^_^;)
-
ままり
お子さんと揃ってインフルかかったんですね😭お辛かったですね!
やはり子供と私にうつるのが心配なので夫にはしばらく一人で頑張ってもらいます!!- 1月22日

かな
私も妊婦で旦那がインフルエンザになったので、すぐ逃げました😅笑
4日ほど旦那は1人にして、結構大変そうでしたが、飲み物とか食料とかは、必要な物だけ用意はしてました☺️後、本当にやばくなったら教えてと😁
でも大人ですし、しんどい時期越えて、1人でも大丈夫そうでした😊
-
ままり
妊娠中は怖いですね💦
私も今回は自宅に戻るのはやめておきました!!
本人ももう熱は下がっているので、体はダルいみたいですが何とかやってくれてるようです😅- 1月23日
-
かな
その方が良いですね😊お子さんにうつっても大変ですし☺️
早く旦那さんも治るといいですね😊- 1月23日
ままり
やっぱり避難しておくのが賢明ですよね!ちなみにうちの夫は先週胃腸炎にもなってます😭(笑)