子育て・グッズ 3歳の子供がトイレに連れて行っても自分でオシッコを教えてくれない。オムツが取れない悩み。良い方法はありますか? 3歳になるのですが、オシッコ教えてくれません。 トイレに連れてけばするのですが、教えてくれないので、なかなかオムツが取れないです。 なんか良い方法ありませんか? 最終更新:2019年1月22日 お気に入り 2 オムツ 3歳 トイレ みさる(10歳) コメント ツム母 大変だけど、日中はパンツか、トレパンにして、お漏らししたら気持ちわいからちゃんとトイレでやらないとという気持ちにさせるとかですかね。 1月22日 みさる それしか方法ないんですね~ 日中はいちをパンツかトレパンなんですけど、なかなか言ってくれなくて(T_T) 1月22日 ツム母 うちはトレパンは履かせないでパンツ履かせて2時間毎にトイレ連れて行き、トイレで出来たらかなり褒めまくりました!一歳半の娘もウンチはチーチと教えてくれてトイレ連れて行ってやってます。 1月22日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みさる
それしか方法ないんですね~
日中はいちをパンツかトレパンなんですけど、なかなか言ってくれなくて(T_T)
ツム母
うちはトレパンは履かせないでパンツ履かせて2時間毎にトイレ連れて行き、トイレで出来たらかなり褒めまくりました!一歳半の娘もウンチはチーチと教えてくれてトイレ連れて行ってやってます。