5才の息子が鼻血をよく出す。熱や興奮時に出る。異常はなく、耳鼻科で治療を受ける。鼻の粘膜を焼く治療を受けた経験のある方いますか?
5才の息子はよく鼻血を出します。
熱がある時や、暑いとき。暑い時だと、爆笑したりと興奮すると、出始めます。
双子がお腹にいる時に、白血病なども心配になり調べてもらいましたが、異常はありませんでした。
半年に1度くらいのペースで、耳鼻科でもみてもらってますが、異常はありません。
そこで先生に言われたのが、鼻の粘膜を焼くという治療でした。
お子さんで、その様な治療をされた経験のある方、いらっしゃいますか??
- ぽぽん@双子ママ(8歳, 12歳, 12歳, 14歳)
コメント
ぁーこ
うちの長男と三男も年中鼻血出しますよ‼
夏なんてほぼ毎日です( ´-ω-)
冬場も朝でも昼間でも夜中でもいつでも出ます。
もうなれてて夜中でも1人で処理してますよ(笑)
うちは治療もなにもしていません。
私が小さい頃からそうだったので。私も今では出ないですし…
子供は出やすいですからね( ´-ω-)
ぽぽん@双子ママ
回答ありがとうございます!!
そうなんです……私も子供の頃よく出してたので、心配はしてないんですが……あまりの出血量に毎回青ざめる息子を見てると……やいた方がいいかな!?と、思ってしまうんです。。。
ぁーこ
青ざめちゃうんですね…
それなら焼いてしまったほうがいいかもしれませんね…私が小さい頃、病院で鼻から苦い空気(?)吸うのを1回やりました!その1回で嫌でやめたんですけど(笑)
私の友達もよく鼻血が出ていてその子は焼いてました。
血が足りなくなって青ざめるんですか??
血が怖いとかで青ざめるのでないのなら焼いたほうが本人の為になりそうですね。
ぽぽん@双子ママ
先日は15分ほど、ぽたぽたではなく、シャーシャーと出続け……箱ティッシュを1箱使ったくらい出てしまい。
やっと止まった頃には、吐き気と眠気を訴え……ポカリ飲ませたりで、すぐ回復しましたが……それ以来怖くて、治療を考えてるんです(笑)
でも……本人が嫌がるなら……考えものですね。。。