※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
ココロ・悩み

遠軽に引っ越してきて半年知り合い一人もいないしママ友も出来なさそう…😔😔

遠軽に引っ越してきて半年
知り合い一人もいないしママ友も出来なさそう…😔😔

コメント

私も地元を離れて子育てしていて、息子が0歳の頃は毎日引きこもりでしたよ💦もちろんママ友なんていなかったです😅

• あい

あい

話し相手欲しいって思う時があって…😭そうですよね!支援センターとか行けば出会いとかありますもんね!

• 1月21日

退会ユーザー

息子が1歳過ぎてからは家にいるのが辛くなったので(グズグズするし体力が有り余っていて😓)、今では支援センター通いしてます。
    ママ友はとりあえず置いておいて、先生が付き合いやすいとすごく救われますよ〜合わないと思ったら何ヶ所か回ってみるのもおすすめです😅

• 1月21日
:)

私も主人の転勤についてきて半年経ちました。知り合いもおらず、ママ友できてません👍笑 でも支援センターで会えば話す人が増えてきたし、場所にも慣れてきました☺️

• あい

あい

ママリでお話聞いてもらうくらいしかなくて…🤣笑支援センター!行ってみます😊

• 1月21日
  • :)

:)

4ヶ月だと支援センターもなかなか行かないですよね💦この時期菌もらったりしたら心配ですしね😭
    上の子の体力消耗のために、週3ぐらいで支援センターいってます😂支援センターにいる先生?とも仲良くなれると楽しいですよ✨

• 1月21日
ななちん

昨日遠軽に引っ越してきました!
子供も産まれるし環境も違うし
不安でいっぱいです😭😭😭

• あい

あい

昨日ですか!!ご引越しお疲れ様です😊
    環境変わって心身共に疲れてますよね💧

• 4月2日
  • ななちん

ななちん

右も左もわからず…😧💦
    でも頑張らなきゃですね。゚💪(゚´ω`゚💪)゚。

• 4月2日
  • あい

あい

私も妊婦の時に引っ越してきましたが、友達もいないから頼れないしで自分でなんとかしなきゃー😱なんて毎日思ってました😅ご無理なさらないように!!

• 4月2日