※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴこたん☆
家族・旦那

昨日のことなのですが、昨日は旦那も仕事遅くてクタクタ、私も二人の育…

初めまして。しょうもない話ですが誰か聞いて下さいm(__)m

昨日のことなのですが、
昨日は旦那も仕事遅くてクタクタ、私も二人の育児&家事でクタクタな状態で夕飯食べてました。
すると旦那が「くだらん話なんやけど、最近、会計の女の子のおっぱいがでかくなってきたな~って先輩と話しとったんよ。なんでかな?」って話してきました。『はっ(-_-#)?』って感じやったんですけど、その時は適当に流しました。
布団に入ってからも、再び「なんででかくなったんかな~?」とか話してきて、さすがにムッとして「知らん。」
と返しました。
そしたら旦那が「焼いてるの?」と。

これ、このモヤモヤ、ムカつき、焼きもちですかね?

前から〝会計の女の子〟の話はしてきて、「可愛い子なんよ~」とか「目の保養なん」とか。
その度ムカムカしてたんですが…。

普通、奥さんにそんなこと言います!?焼きもち妬かせたいのかバカなのか…
こっちもクタクタなのに、そんな話くだらん話聞きたくないわ(-""-;)って感じなんです。
しかも、リアル女子の話されると『その子のこと好きなわけ?』って疑っちゃいます。

私は心が狭いのでしょうか?
最近、二人の育児でかなり疲れ気味で、気持ちの余裕がなくなってるのは確かです(..)

コメント

ぷりぷり

言われるのムカつきますよね!
私も言われますが、もうなれました!笑
きっとヤキモチやいてほしいか、女としてもっと努力して!と言いたいのかな?と思います!笑

• ぴこたん☆

ぴこたん☆

コメントありがとうございます。
    やっぱりムカつきますよねー!

美容院とエステにでも行ってやろうかなって気分です(-""-;)

まだ続くようなら私はいつかキレてしまいそうです(笑)

• 2月4日

夫もたまに話しますよ、ヤキモチしてる顔が可愛いとおちょくってきてイライラピークになりますが(⌒-⌒; )

ですが心底どうでもいいので、私もそういえばこの間イケメン見たんだよね〜ときめいた〜!と言います(笑)
売り言葉に買い言葉ですが、そうやってモヤモヤを夫にぶつけてます(笑)
それはそれで、は?と怒るので今言われた時に同じ気持ちになったんだけどね〜(笑)と言って終わりにします(笑)

クタクタな時にやられると本当にイライラしますよね(⌒-⌒; )

• ぴこたん☆

ぴこたん☆

わかってて言ってくるんですね!イライラしますよね~。
    私も今度〝イケメン〟の話してやろうかな(`´)

返信ありがとうございます(^^)

• 2月4日
aramo

えー(^_^;)それはイライラする。私だったら何回か続いて、それでも話してくるようなら怒りますね。
あくまで冷静に。

「他の女の子の話されて気分いい人なんかいないと思うけど、本当にやめてくれない?なんで人が嫌がる事するわけ?何回言えばやめてくれるの?」って(^_^;)

うちの旦那はちゃんと怒らないと何度でも同じようにからかってくるので、その時はちゃんと怒るようにしてます。そうじゃないと伝わらないので^_^

• ぴこたん☆

ぴこたん☆

やはり、私の感情はおかしくないですよね(;o;)
    ってか、今は顔もみたくないくらいイライラ&モヤモヤ(笑)
    私、どうしても言いたいことを我慢する癖があって。
    だから余計、しんどくなるんですが(..)
    次同じようなことしたらガツンと言ってやります‼

aramoさん、ありがとうございます(^^)

• 2月4日
大宮杏子

イライラしますね~。
でも、それは旦那さんのかまって攻撃ですよ♪
なんとなーく「子どもだけじゃなくて、俺も~」や、明るい笑顔みたいとか。
まっ夫はどこも、どーしょうもない生き物ですね。
(^_^)v

• ぴこたん☆

ぴこたん☆

もしそうだとしたら、私かなり態度悪く当たっちゃったかも(笑)
    さっきも電話無視しちゃいました(;´∀`)

• 2月5日
♡♡♡

うちの旦那もよくあの子可愛い〜とかいってきます!
その時はやきもちしてほしい時なので、私は怒るよ?とか言って乗ってあげてます(笑)
うちの旦那は、やきもち=好きって思ってるので、私の機嫌が悪く無い時以外はやってあげてます(笑)

• ぴこたん☆

ぴこたん☆

なるほど(^o^)焼きもちやかれると男は嬉しいんですね~。ってか、焼きもちとか嫉妬とか、結婚してから全くといっていいほどなかったんですよね~。付き合っているときもあんまり…(^^;)
    だから余計にイライラ&モヤモヤするのかもしれません(笑)

• 2月5日