※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆちゃん★
妊娠・出産

生理予定日1週間後の初産婦人科予定は早いでしょうか?

生理予定日の一週間後に初産婦人科を予定しているのですが早いですか?

コメント

かなう

病院行く前に検査薬で妊娠確認してから病院行くといいですよ。

あゆちゃん★

検査薬は陽性出てます!!

ゆぅmama

早いかと思います。
心拍も確認出来ないと思いますよ。
妊娠検査薬で調べてみてからでも大丈夫だと思います(*^^*)

かなう

なら病院行っていいと思いますよ(´∇`)

ぶるま

妊娠の可能性ということですよね?

ちょっと早いかと思います💧
生理予定日をすぎて検査薬で陽性がでたので診てもらいたいです~って感じで私は産院の予約したので(><)

あゆちゃん★

生理予定日の2.3日前から体調が悪く当日検査したら陽性でした!

一週間後とかだとお金の無駄みたいな事が書いてあったので。

あゆちゃん★

ちょっと早いと思うのですが不安で仕方ないので行ってみようと思います!

ぶーぶ

生理予定日からちょうど一週間後だと5週で、早ければ胎嚢が見えるかと思います。
心拍確認できるのが6.7週頃なので、私自身は病院で生理予定日から2週間後ぐらいに来るのがいいって言われましたよ( ¨̮ )

でも、もしその間に出血したり子宮外妊娠などの不安でモヤモヤしそうなら早めでもいいと思います。

ゆぅmama

そぅなんですね(*^^*)
おめでとうございます(*^^*)

心拍は確認出来ないと思いますが、胎嚢は確認できると思うので行かれてもイイかと思います(*^^*)

あゆちゃん★

初マタでちゃんとお腹にいるのか不安で不安で。。。

きゃなこ

私はうっすら陽性が出てすぐに病院行ったらまだ早すぎて赤ちゃんの袋も確認出来ないから一か月後に来て下さいと言われました。一応超音波もしまたが、早すぎて何も見えなかったけど検査料で3500円ほどかかりました。

あゆちゃん★

ありがとうございます❤️
早いと思うのですが行ってみようと思います!

あゆちゃん★

お金バカにならないですよね(。-_-。)
でも不安なので来週行ってみようと思います!

ぶーぶ

初めてで色々不安になりますよね( ¨̮ )

もし、ちょっと待てるなら、生理予定日から一週間後の週の後半ぐらいに行くのはどうですか?
5週ちょうどだと胎嚢確認できず、またモヤモヤ不安になっちゃったりする事もあるので、時間に都合がつくなら後半ぐらいの方が胎嚢確認出来ると思いますよʕ•̫͡•ིʔྀ

無事に、確認出来るといいですね!
お体気をつけてお過ごしください(^^)

まままみ

私は生理予定日前に陽性反応がでて2週間後に行こうと思っていたんですが下腹部の鈍痛と出血があり、子宮外妊娠の不安などで結局またずに1週間後くらいに受診しましたよ!
ちゃんと子宮の中にあるかどうか確認するだけでも気持ちがだいぶちがいました!
お金もそんな高くないので不安なら早めに越したことはないと思います♡

5週だと早くて赤ちゃんの袋が見えると思います。
はじめてということで不安ですよね。5週から6週にかけて一度確認してみてはどうでしょう?不安な気持ちは払拭した方がいいです。
私は二人目ですが、心拍確認より着床場所を知りたく、また都内で産婦人科を早めに予約する必要があったので6週には産婦人科に行きました。(分娩予約もかねて)
分娩予約が取りづらい地域でしたら早めに動かれた方がいいですよ☆