※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あつこ
子育て・グッズ

女の子が眠くてミルクを吐いた後、心配しています。明日病院に行くかどうか様子を見ています。

ミルク200mlを全部吐いてしまいました。

8ヶ月の女の子です。
19時になりそろそろ離乳食&ミルクの時間だ、という時に眠そうにぐずってました。
離乳食を食べさせようとしてもグズグズで食べなかったので、ミルクだけ飲ませてもう寝かせようとしました。

いつも通りグビグビ飲んでたのですが・・・
もう少しで200ml飲み終わるなという時に口の端からミルクが零れたと同時に咳とともにすごい勢いで(下に向かって水柱のように)全部吐いてしまいました・・・。
吐いたあとはスヤスヤ寝てしまって・・・。今も寝ています。
なかなか吐かない子なので心配です。

これは眠くてミルクが上手く飲めなかったというか変なところに入っただけなのでしょうか?そういったこと皆様もありましたか?
とりあえず気持ちよさそうに寝てはいるので、明日病院に行くかどうか様子を見ていますが・・・

コメント

マーライオンのように吐いたとき、胃腸炎!?!と思って、急いで病院に行きました!先生に、いろいろ質問された結果、咳き込んだときに一緒にでてきたんだろうね!と言われました( ˊᵕˋ )そこから嘔吐も下痢もなく、RSに感染したことが数日後に分かり、そこからの咳だったようです😨まあまあな量だし、勢いいいし、本人も泣くしで明らか吐き戻しじゃない!!と思ったのに難しいですね( ・᷄-・᷅ )
でも、グズグズで離乳食も食べずなら胃腸炎の可能性も捨てきれません😰嘔吐が続いたり、下痢があれば病院のほうがいいと思います( ´•̥_•̥` )

• あつこ

あつこ

やっぱり心配で小児救急行ってきました💦
    どうやら鼻水がズルズルで耳鼻科に行った時に出された抗生剤で胃が荒れてしまったようです・・・( ›_‹ )どうして抗生剤出すんだその医者は💢って小児救急の先生は怒っていました😅
    出された薬を飲んだだけなのに、娘にはかわいそうなことをしました・・・💦
    回答ありがとうございました!

• 1月21日
ぴ

うちの娘も咳き込んでそのまま大量に吐いたことがあります😳💦💦
その後も元気だったのでただ変なところに入って吐いちゃったのかなと軽く考え病院に連れて行きませんでしたがそれから1ヶ月経ってますが特になにもないです😭

• あつこ

あつこ

どうやら鼻水がズルズルで耳鼻科に行った時に出された抗生剤で胃が荒れてしまったようです・・・( ›_‹ )どうして抗生剤出すんだその医者は💢って小児救急の先生は怒っていました😅
    出された薬を飲んだだけなのに、娘にはかわいそうなことをしました・・・💦

• 1月21日
豆大福

うちの上の子も赤ちゃんの時ありました!!😂
マーライオンかと思いビックリしましたが💦

また頻繁に吐いたり下痢や発熱があれば病院に行った方がよいと思いますが、ぐっすり寝ているようですし起きても元気なら問題ないと思います😊

• あつこ

あつこ

• 1月21日
ゆーゆー

うちもこないだ胃の中のもの全部?ってくらいマーライオンしてかなりビックリしましたが、その後スヤスヤ寝て翌日も問題なしでした♫
20時頃に吐きましたが17時頃食べた離乳食まで💦
明日も様子見ていつも通りであれば大丈夫かと思います🙆‍♀️

• あつこ

あつこ

• 1月21日