子育て・グッズ ミルクを5回にしても、母乳を飲みたいだけあげても大丈夫ですか? 混合で育てていて今はミルクは1日2回と母乳欲しがるだけあげてるのですが、例えばミルク5回にした場合でも母乳は飲みたいだけあげて良いのでしょうか? 最終更新:2019年1月23日 お気に入り 1 ミルク 母乳 混合 パピコ(6歳) コメント めもん 授乳する時間だいたい決めて、母乳のあとにミルクあげるのはどうですか? 1月21日 パピコ 母乳のあとだと、どのくらいミルク足せばいいかわからなくて💦 ミルク規定量5回の他に母乳だと多すぎますかね💦 1月21日 めもん ミルク規定量+母乳は多い気がします😵 今、母乳だけでも満足してる時あるんならミルク足さなくても大丈夫なのかな?と思いますがどんな感じですかね? 1月21日 パピコ 母乳だけで満足してる時が多いんですが、歯が生えてきて痛いのと、日中ぐずりが多いのと、夜間の授乳が復活してしまって、ミルク多くしてみようかなと… 1月22日 めもん そうなんですね(>_<) 私はミルク寄りの混合ですが、毎回母乳+ミルク140~160って感じなのでパピコさんとはやり方違うのでなんとも言えないですが…💦 とりあえず、日中のぐずりはおっぱい以外で対応してみるとかですかね? あとは体重の増え方とかを様子見ながらミルクの量を調節していく~って感じかなと思います💡 あんまり参考にならずすみません😭💦 1月22日 パピコ ありがとうございます😊 1月23日 めもん こちらこそあまり良い回答できずすみません(T-T)グッドアンサーありがとうございます(T-T) 1月23日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
パピコ
母乳のあとだと、どのくらいミルク足せばいいかわからなくて💦
ミルク規定量5回の他に母乳だと多すぎますかね💦
めもん
ミルク規定量+母乳は多い気がします😵
今、母乳だけでも満足してる時あるんならミルク足さなくても大丈夫なのかな?と思いますがどんな感じですかね?
パピコ
母乳だけで満足してる時が多いんですが、歯が生えてきて痛いのと、日中ぐずりが多いのと、夜間の授乳が復活してしまって、ミルク多くしてみようかなと…
めもん
そうなんですね(>_<)
私はミルク寄りの混合ですが、毎回母乳+ミルク140~160って感じなのでパピコさんとはやり方違うのでなんとも言えないですが…💦
とりあえず、日中のぐずりはおっぱい以外で対応してみるとかですかね?
あとは体重の増え方とかを様子見ながらミルクの量を調節していく~って感じかなと思います💡
あんまり参考にならずすみません😭💦
パピコ
ありがとうございます😊
めもん
こちらこそあまり良い回答できずすみません(T-T)グッドアンサーありがとうございます(T-T)