コメント
めもん
授乳する時間だいたい決めて、母乳のあとにミルクあげるのはどうですか?
めもん
授乳する時間だいたい決めて、母乳のあとにミルクあげるのはどうですか?
「母乳」に関する質問
生後19日、母乳がまだ全然足りてないようで両方咥えさせて終わっても足らなくてギャン泣きするので、ミルクを足してます。もう1ターンしようとしてもギャン泣きで乳首拒否られます。 毎回これだとミルクを足さざるを得ず…
生後1ヶ月半です。今日1日うんちが出てないです。 2日前より完ミよりにしてます。 2日前の夜、大量うんちをしてから出てないです。 苦しいからか、ミルクの飲みむらが激しく 140ml飲む時もあれば母乳+10mlだけのときもあ…
生後1ヶ月半です。 2日前より完ミよりにしてます。 授乳中すごく気持ちが沈んで辛いです。 周りのお母さんたちは生後1ヶ月で完ミにした方はいるのですが、乳幼児突然死症候群が怖くてできるだけ母乳をあげたい気持ちでは…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
パピコ
母乳のあとだと、どのくらいミルク足せばいいかわからなくて💦
ミルク規定量5回の他に母乳だと多すぎますかね💦
パピコ
母乳だけで満足してる時が多いんですが、歯が生えてきて痛いのと、日中ぐずりが多いのと、夜間の授乳が復活してしまって、ミルク多くしてみようかなと…
パピコ
ありがとうございます😊
めもん
ミルク規定量+母乳は多い気がします😵
今、母乳だけでも満足してる時あるんならミルク足さなくても大丈夫なのかな?と思いますがどんな感じですかね?
めもん
そうなんですね(>_<)
私はミルク寄りの混合ですが、毎回母乳+ミルク140~160って感じなのでパピコさんとはやり方違うのでなんとも言えないですが…💦
とりあえず、日中のぐずりはおっぱい以外で対応してみるとかですかね?
あとは体重の増え方とかを様子見ながらミルクの量を調節していく~って感じかなと思います💡
あんまり参考にならずすみません😭💦
めもん
こちらこそあまり良い回答できずすみません(T-T)グッドアンサーありがとうございます(T-T)