コメント
みーこ1001
うちも身体測定泣いてます(^_^;)
最近やっと分かってきたのか
ビビりながらも泣かずに出来るようになったみたいです!
集団検診の身体測定はまた場所も雰囲気も違うので大泣きでした💦
むっちゃん
保育士してます。
一歳四ヶ月ぐらいなら泣いている子いるので、気にすることないかなーって思います!
場所見知りだったり、繊細だったり理由はあると思いますが、、😱
-
ももん
泣いてる子いるんですね🤤💖
保育士さんの意見ありがたいです🤩
場所見知りバリバリあります⤵️⤵️😭- 1月21日
Baa
保育園の身体測定で泣いているのはお子さんだけだとは、保育士の方からわざわざ言われたのでしょうか?
うちの子も敏感に泣きますが
泣く子は物事をよく理解していて、賢い証拠なんだよ〜!と私の母からよく言われていたので、敏感に繊細に泣くうちの子は賢い子だと思っています☺️
-
ももん
ノートに「身体測定のとき、〇〇ちゃんだけ泣いて先生の後ろに隠れてました。」と書かれていました(笑)
敏感に泣く子は賢い子✨
すごく励みになります!!💕- 1月21日
yama
うちの娘も同じような感じです😅
保育園の先生には、
敏感だけど
まわりをしっかり
よく見れているってことですね☺
って
言われました。
うちの娘は、身体測定の他にも
新しいお友達が
入ってくるたびに
泣いてるようですよ😅
新しいお友達が泣くんじゃなく
娘が泣くらしいです😅💦
でも最近は
少し落ち着いてきて
ギャン泣きまでは
しなくなりました☺
-
ももん
同じような方がいらっしゃって救われます💕
新しいお友達が入ってくるたびに泣くとはかわいいですね💖😍
うちの子はみんなが一人ずつ帰っていくたびに泣いているそうです(笑)
月齢が上がっていくにつれて落ち着いてきますかね☺️- 1月21日
Choco
うちの上の子も小さい時から、人見知りや場所見知りもあり、4ヶ月くらいまで音にも少し敏感でした💦
他の方も書いてますが、私は保健師さんに賢い証拠!と言われました😊
それだけ周りのことを見てるんだと!
でも、もっと大きくなったら小学校への入学、クラス替えなどの変わり目にお母さんが気にかけてあげた方がいいかもしれないですね😊とも言われました!
3歳でも人見知りはある程度ありますし、繊細な性格のままで心配なこともありますが、普通に保育園生活も頑張ってますよ💕
-
ももん
ありがとうございます💕
そうですね、変わり目の時にしっかりフォローしてあげられるようにコミュニケーション頑張ります💖
うちの夫もかなりの人見知りで繊細な人ですので、きっと遺伝してます😂
心配になることも多いですが見守っていきます🤩
ありがとうございました。- 1月23日
ももん
3歳になると分かってくるんですね💕
周りの子達がみんな普通にできてると、親としては心配になりますよね😭