コメント
れいんぼーふれんず
わかります!!
うちの義母も都合のいい時にしか連絡よこしません!!
しかも、毎回お金の催促!!
旦那も嫌になりブロックしました😅
ままり
わかります!ホントに都合の良いときしか連絡してこないですよね!
-
yuzuha.Ⓜ︎
そして連絡してきたかと思えば語尾に?だらけでもはや喧嘩腰としか捉えようがないです(笑)
- 1月21日
-
ままり
あー。それはイラっと来ますね笑っ
イベントごとにたいしては
グイグイ来るのも嫌ですよね笑っ- 1月22日
-
yuzuha.Ⓜ︎
里帰り出産で帰宅中ですが早く帰りたい気持ちでしかないです。そしてもうよっぽどの理由がない限り帰らないと決めました(笑)
- 1月23日
みーた
分かります。普段は既読無視なのに、どうでもいいときにこっちの都合を考えずに電話してくる義母。旦那が電話に出ない時とか。
なので、出たくない時は出ないこともあります。ちなみにメールが打てないので、メッセージは来ません笑
-
yuzuha.Ⓜ︎
それは羨ましいです😭(汗)
めちゃくちゃLINE使われる方なのでもう言わせてもらうと鬱陶しいです…- 1月23日
くりのこ
うわーーー😱
めっっっちゃわかります!!
うちも子ども産まれるまでは業務連絡みたいな感じで、もうすぐですね。楽しみですね。とかお堅い感じでLINE来てたし、「わたしはいまさら子育てのこととかわからないから、口は出さないからー」とか言ってたくせに…。
産まれたら、
「息子に似てかわいい!」
「お宮参り、あそこの神社が我が家の氏神だからそこでやるよ」
「何日に家に行きます」
「まだ大人と同じものあげてないの??」
「アイスクリーム舐めさせよ!」
などなど…。
めちゃめちゃ口出して来るし、なんか上から目線になりました…。
無理すぎて少し距離とってます…😭
-
yuzuha.Ⓜ︎
ぎゃーー全く同じです(汗)
業務連絡みたいな感じの堅い感じだったのに娘が生まれてから馴れ馴れしい感じできます😓
わたしもそうしたい所ですが今回ばかりはぐっと堪えなきゃいけないみたいで仕方なく旦那の方でお宮参りする事になりました⤵️⤵️
もう抱っこもして欲しくないのに…- 1月23日
-
くりのこ
やはり孫フィーバーなんでしょうね😵
お疲れ様です😵
わたしは結局お宮参りは、里帰りしてたのでその近くでやったんですが、義母に抱っこされるの嫌でした…。
なんか誇らしげに息子を抱く義母を見たら、すごい怒りが…💢笑
どうせなら実母に抱いてほしかったです😢- 1月23日
yuzuha.Ⓜ︎
しかもうちの義母の方は子供が産まれて顔見に来たのも入院してた時だけでした(笑)
都合良すぎて流石に…
ブロックしたい勢いですが旦那と喧嘩になりそうなので仕方なくそのままですね😓⤵️
れいんぼーふれんず
うちは同居だったのでしょっちゅう孫くん私のところに連れてきて!!でした…
ほんと都合いいです。自分のことしか考えてないです!
旦那とは幸いな事に喧嘩にならなかったです😅
yuzuha.Ⓜ︎
優しい旦那様で羨ましいです😭
うちのところは確実にキレるのが目に見えてるので……
れいんぼーふれんず
優しいというか、もともと自分の母親なのに苦手意識があったようで義母の文句を言ってても共感してくれますw
それは辛いです…