コメント

ゆた
保育園のママさんたちは、抱っこ紐やベビーカーでお迎えにきてますよ☺️

はじめてのママリ🔰
ちょうど同じくらいの年齢差です!
下の子は抱っこ紐で連れて行ってました🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり抱っこ紐ですよね🥺
ちなみにルーティンとかも知りたいです😭
中々2人一緒に寝かしつけとかできなくて苦戦してます💦
下の子が泣くと上の子も泣くし…- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
ベビーカーでお迎えも行きましたが、上の子がベビーカーに乗りたがるので、結局下の子は抱っこ紐になっていました😂
ルーティン?寝る前ですかね?
2人一緒は難しいですよね😭
私は2人一緒は諦めて、先に下の子→上の子で寝かせてました☺️
最初は抱っこで寝かせていたのですが、夜は完全に抱っこで寝る前にベッドにおろしてから寝る練習を早々にしました。この辺はねんねママさんのYouTubeを参考にしました。上の子の時は癖になると嫌だと思い使わなかったのですが、スワドルにも頼りました。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺
保育園帰宅から寝る前までのルーティンが気になります🥺
厳しいですよね💦
下の子先に寝かしつけですんなり寝てくれますか?🥺
癖になるの嫌ですよね🥺
もーすでに下の子は抱っこじゃないと寝ないです😭
スワドルやっぱりいいですか?- 1時間前
はじめてのママリ🔰
やっぱり抱っこ紐かベビーカーになりますよね🥺
ベビーカーだと手が塞がるので抱っこ紐の方が上の子と手も繋げて安心ですよね(>_<)
久しぶり過ぎて抱っこ紐の付け方忘れてしまって💦上手く付けれるか不安です😭
ゆた
抱っこ紐のママさんは暑そうなのと荷物多いと手が塞がって大変そうですし、ベビーカーのママさんはお子さんと手を繋いで片手で押して…とこちらも大変そうです💦
雨の日は抱っこ紐、晴れの日はベビーカーなど使い分けてる方もいます🥺
抱っこ紐練習しないと難しいですよね🥲お2人育児すごいです!!!
はじめてのママリ🔰
どちらも大変ですよね🥺
なるほど!使い分けるのもありですね💡
難しいです😭特に首が座るまでは特に💦
まだまだ新米なのでそんな事ないですよ🥺
ゆた
ベビーカー拒否とかもありますしね🥺使い分けができるようにしておいたら安心かなぁと思います!
上の子の準備をしながら、首の座らない下の子を抱っこして…想像するだけで大変です😭
はじめてのママリ🔰
ですよね(>_<)旦那がいる時に明日練習してみます!
もー毎日カオスです💦
夜中は上の子が起きると鳴き声フィーバーです💦