妊娠中、仕事を探している方いますか?経済的に心配で、短期のお仕事を探しています。妊娠中でも働ける仕事や、新たに就職した方の経験を聞きたいです。
妊娠中、新たに仕事に就いた方はいますか?
遠距離だったため、結婚を機に仕事を辞め、今は専業主婦なのですが、赤ちゃんも出来たので就職活動もストップしています。
でも、2人でギリギリな今の生活…赤ちゃんが生まれる前に、少しでも稼ぎたいと思ってしまいます。
妊娠中でも出来る短期のお仕事をした方や、妊娠中に新たに就職された方はいらっしゃいますか?
オススメなどあれば教えてくださいm(_ _)m
- sa16(5歳10ヶ月, 9歳)
コメント

かえママ
私も今同じ状況で就職活動中です!
まだ働いてはいませんが一応候補として市役所や郵便局の事務、文房具の組み立て作業等を考えてます!
座って行う仕事がいいと思ってます!

退会ユーザー
私も、主人の転勤で仕事をやめました。
でも仕事探してたんですが、主人に無理しなくていいと反対されました。
お金は、収支を見直したりしたらなんとかなりませんか?
妊娠中は、疲れやすいし、ちょっとしたことがストレスになるって言いますよ。
人一人お腹の中で育ててるわけだし、無理はされませんように。
-
sa16
優しいご主人ですね^_^
ご心配も頂いて、ありがとうございます。
うちも、主人は大丈夫だよって言ってくれていて、貯金に回している額を減らせばなんとかなります。
でも、主人にも子供にも我慢はさせずに、出来ればたまには欲しいものを買えるくらいの蓄えをさせてあげたいなって思ってしまって。
つわりもほぼ無くなって、短期の事務バイトは問題なくできているので、定期的に続けられる仕事が出来たらなぁと考えています。
ゆきうさぎさんの仰る通り、自分と子供の体を1番にはしたいと思ってます^_^- 2月5日
sa16
就職活動されてるんですね。
やっぱり、座れてペース調整できる仕事が良いですよね。
手堅いお仕事、良さそうです^_^
ありがとうございます。