※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいうえお
子育て・グッズ

幼稚園の水筒で、カバー付きの水筒を持っている方いますか?カバーに首掛けホルダーが付いているものが気になります。子ども用のは本体に直接ホルダーが付いていることが多いので、カバー付きだとマイナスな点があるでしょうか?

幼稚園の水筒で、カバー付きの水筒を持っていかせてる方いらっしゃいますか?

いいなと思ってるのが、カバーに首掛けホルダーが付いてて、、、
子ども用のは本体に直接ホルダーが付いているものが多かったので、カバー付きだと何かマイナスな点があるんでしょうか?

コメント

いのくー

うちの場合ですが、直接付いているものは、根元の部分が割れてしまって紐がつけられなくなってしまいました。
カバーは使い勝手はいいですが、洗うのはどうしたらいいのかわからず汚くなってしまいました(;ω;)

• あいうえお

あいうえお

コメントありがとうございます!
    直接付いてるものは、根元がダメになってしまっうんですね💦
    洗濯機じゃ駄目なんですかね?😧

• 1月22日
  • いのくー

いのくー

物にもよると思いますが、保温のために中に銀の保温材?がついているので、洗濯は難しいかなと思います(>_<)
    でも、やはり物にもよりますが、うちの子が使っているカバー付きのものは、氷が溶けずいつまでも保温できているので、重宝しております。
    中は拭いて、外はビニール製なので手洗いということもできるかなとは思います(^^)
    実際にお店で店員さんに手入れの仕方を教えてもらうのもいいのかなと思いますよ( ´ ▽ ` )

• 1月22日
  • あいうえお

あいうえお

あーなるほと!
    洗濯しちゃうと性能か落ちちゃいますかね💦
    調べてみます!
    ありがとうございます!!

• 1月22日
さくら

幼稚園や小学校低学年は直接ホルダーがついているものを使っている子が多いですよね。

子どもはどこにでも置いてしまうこと、
また運動会などの練習で、クラスごとに籠に入れて置いておくこともあったので、
汚れが落ちやすい水筒に直接ホルダーがついているものを持たせました。

どんな状況下で使うか、お子さんの性格にもよるかなと思います。
うちは女の子ですが扱い荒くて底がボコボコになりました💦

• あいうえお

あいうえお

やっぱりボコボコになりますよね😭
    あと、傷やらなんやらで何の柄か分からなくなったり💦
    近所に少しお兄ちゃんがいて、水筒ボロボロなの見ちゃったので、カバー付きがいいなと思って😂
    ありがとうございました!

• 1月22日
yuki

わが家はずっとカバー付きです😊
特にマイナスに感じた事ないですよ!

• あいうえお

あいうえお

ずっとカバー付きなんですね!
    ありがとうございます!

• 1月22日
ao

うちも、水筒に直接首掛けが付いているものは、数ヶ月で付け根が割れてしまい、買い換えたときにわざわざ、カバーに首掛けがあるものにしました。マイナス感じません☺️

• あいうえお

あいうえお

直接付いてるものは付け根が駄目になるっていうのは、定番なんですね🙄
    そうなんですね!
    もうカバー付きにしようと思います!
    ありがとうございます!

• 1月22日