※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るー
子育て・グッズ

市立病院の小児科に通うお子さんはどんなお子さんが多いでしょうか?初診料がかかるため、通常は個人の小児科に行くことが一般的です。

市立病院とかの大きな病院の小児科へ通うお子さんはどんなお子さんが多いのでしょうか?市立病院とかは初診料とかかかるし通常は個人でやってる小児科に行きますよね(・・;)

コメント

いちご🍓

私は評判の良い小児科医がいるという理由で
発熱の時とかも
比較的大きな病院にいってます(><)
個人病院何個がありますが
評判がイマイチという理由もあります。

私は普通では無いのかな…と
不安になりました😱

KYE

うちの下の子は持病があるので、月一で通院してます❣️
上の子は普通に個人病院の小児科です🏥

ごまだんご

発達に経過観察が必要だったり、先天的、後天的な疾患がある場合は、専門医がいるのでかかることになりますね!
またシナジスも大きい病院でしか打てないので、シナジスを打たなければいけないお子さんもかかりますね!

都会の大きい病院は紹介状が必要ですが、郊外などでは大きい病院でも紹介状いらないことが多いですよ!

ピノ

元々産まれてすぐからNICUに入っていて主治医もついてたのでそのまま同じ先生に見てもらってます!

ママ

そもそも紹介状ないと受け付けてもらえないと思います。
うちは手術をするので、通ってます。