検診でエコーが早く終わり、赤ちゃんが動かずショック。クリニック変えたいが里帰り出産予定で躊躇。他の方の検診はどうですか?
みなさん検診の際、何分間くらいエコーしてますか?
14wで、前々回の検診から不妊治療クリニックから転院しましたが、新しく通っている産婦人科ではエコーがあっという間に終わってしまいます😢。。
今日も3週間ぶりだったのに、1分も経たずに終了( ;∀;)
しかも赤ちゃん寝ていたようで動いてくれず、背を向けられてしまっていたようで、諸々ショックでした。
次回の検診が4週間後。。毎晩エンジェルサウンズで心音は確認しているので、その点は安心なのですが、夫婦で楽しみにしていた検診で、動画も撮っていたのにほぼ静止画が30秒撮れただけって😭😭
クリニック変えたいなとも思うのですが、里帰り出産予定のため30週頃までと考えると、あと数回なので、また転院するのもなんとなく気が引けて😣💦
みなさんの検診どんな感じですか?
- ばんび(3歳5ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
ママリさん
5分くらいですかね😅
あまり考えた事ないですが、一通り説明をしてくれますょ!!
るん
検診はママの楽しみでもありますもんね。
お腹の中は肉眼で確認できないですし
エコーでしか見れないので
何分でも見たいですよね👍
私の場合は3分〜5分ぐらいでした!
-
ばんび
コメントありがとうございます!
そうなんです、心音は家でも聞けるので、大きくなった姿、元気に動く姿を見るのを楽しみにしていて😍😍
何分でも見ていたいです♡笑- 1月21日
まありい
ちょっと迷惑かもしれないけど
これ赤ちゃんなにしてるんですか?とか
寝てるんですか?とかこれはどの部分ですか?とかわたしは質問しまくってましたw
それ以外は医者が異常ないかを
確認してる作業なので何も聞かない時は
一分も検診ありませんね(´・ω・`)・・・
-
ばんび
何も言われないということは異常なしとプラスに捉えるのも大切かもですね!
質問作戦、次回からもっと心がけてみようと思います💡- 1月21日
mee🍓
1分も経たずにはさすがに早いですね(´・ω・`)
私も健診の度にここ最近ずっとベビーは爆睡です😭
診察前まで待合室で動いてたのにーみたいなことは結構ありますが、先生的には見やすいから喜ばれます🤣笑
ちなみに私の通ってる所は通常の健診で毎回3Dも見せてくれて、2Dと3Dの写真両方くれるのでとてもありがたいです😊
12週くらいの時に両手バンザイで爆睡してる3D写真貰った時には笑いました🤣💓
-
ばんび
そうなんですー😭主人もせっかく半休とって検診付き合ってくれたのにえっ!って感じでした😣
両手バンザイで爆睡可愛いですね♡♡
2D3D両方の写真貰えるのも羨ましいです😍- 1月21日
ミニー
5分くらいですかね😊
1分もないのは短いですよね💦動いてるとこ見るの楽しみに検診来てるのにって感じです😭
-
ばんび
短いですー😭😭
これでまだ次回が来週、再来週くらいなら仕方ないかーってなるのですが、4週間後。。
待ち遠しすぎます💦- 1月21日
退会ユーザー
経膣エコーの時は1分とかでした💦
病院変えて腹部エコーになってからは5分以上説明しながら見てくれます、!
-
ばんび
そうなんですね、私は逆に経膣エコーだった前のクリニックのが5分くらいかけて説明してくれて、今は腹部エコーで瞬時に終わってしまうので戻れないけど治療専門のクリニックに戻りたいです😭- 1月21日
mrns
その時期でエコーで見る項目が違うので、毎回分数は違いましたがそんなにじっくり見なかったです
初期は頭から胴体の長さ測っておしまい
6.7ヶ月?くらいのときは心臓の4つの部屋見たり、背骨の終わる位置見たり、胎盤の位置見たり少し長め
8〜は気になることなければ、頭 胴回り 太ももの長さ測って推定体重出して終わり スムーズに行けば1分2分でした
エコー長く見たいだろうと気を使ってくれる病院もあるかもしれませんが、お医者さんも忙しいんですよ…
-
ばんび
やはりスムーズに計測とかだけだとそのくらいで終わってしまうのですね💦
確かにお医者様もお忙しいので、あまりご迷惑にならないような範囲でいろいろお聞きするようにしようと思います💡- 1月21日
ばんび
やはり5分くらいは欲しいです😢
あまり説明してくれる先生ではないので、こちらから心配事を聞いてみるのですが、「心配ない。気にするのは良くない。」の繰り返しで💦💦