※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅり
妊娠・出産

妊娠中で友達とのキャンプを考えているが、どう伝えるべきか悩んでいます。

妊娠5週です。3月に友達とキャンプしようと以前から話してたのですが、妊娠したのでやめとこうとおもっています。
まだまだ初期だし、友達たちは結婚も子供もいない人たちです。
おめでとうって言われたいわけでもないし、妊娠したって言いたいわけじゃないのですが、なんとゆって、キャンプやめとくと言うべきでしょうか。。

コメント

うり

仲良しの子であれば、私なら、まだまだ安定期じゃないんだけど妊娠したからやめとく。って言いますかね。

• しゅり

しゅり

そうですね!ありがとうございます!

• 1月21日
(  ^ω^)

私も、まだ安定期じゃないから誰にも言わないで欲しいんだけど、、、と前置きして伝えます☺️
ちなみにキャンプって一泊するんですか?日帰りなら気にせず行きますが、、、

• しゅり

しゅり

ありがとうございます。変にごまかしてもいずれ分かるものですもんね。一泊する予定でした。お酒も好きな友達たちなので、いろいろと気を使われると思います。

• 1月21日
まみ

つわりがひどくなければ近場なら行きますね〜❤️その時期はよっぽど無理しない限り、母体の行動と流産などは関係ないようで...。キャンプがどの程度のものかにもよりますが😣💦

2ヶ月も前に断るなら、正直に言うしかないかな。未婚のお友達なら不妊とかそういう心配はないだろうし、素直に言うと思います。

私も7w〜つわりが酷くゾンビみたいになったので、「吐きまくってるからパスさせて!」と断りまくりました😣💦つわりが終わってから、「いやぁ、あれ悪阻でさ😓」と妊娠報告になりました...💦

• しゅり

しゅり

ありがとうございます。正直にいうしかないなと私も思ってきました!ありがとうございました。

• 1月23日