※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななみ
子育て・グッズ

川崎病で入院し、退院後に外出しても大丈夫か心配。子供たちが集まる場所は避けた方がいいでしょうか?

年末に川崎病になり入院し5日に退院しました!

それから一週間後に病院で心エコーと心電図を見てもらい
問題なかったので外出しても良いと言われたのですが
今の時期だとインフルや他の病気など貰う可能性が
あるかと思うので子供たちが集まる児童館の様な所は
避けた方がいいでしょうか😣?

ずっと家にいるのも少し疲れてきたなと思い、、( ´∵`)

ご意見お待ちしております!

コメント

よー

うちは2ヶ月で川崎病やりました!
グロブリン点滴されました?
免疫を強くするので、普通の子よりはむしろ強いです。予防接種もやっても意味ないので、2ヶ月以上空けてください。とその時は先生に言われました🤭
なので、大丈夫だと思いますが、普通にこの季節なので、人の多いところは積極的には行かないようにしてます🤔
たまにだったら全然いいと思います☺️

• ななみ

ななみ

24時間点滴しました!!
    いまはまだ強い状態なんですね🙄
    知らなかったです(><)

この季節なら余計に出るの躊躇っちゃいますよね( ´:ω:` )
    コメントありがとうございました😭✨

• 1月21日
  • よー

よー

そうなんですよ~!
    最初原因が分からなくて、市立病院から大学病院に転送されたうえで、川崎病の専門の先生に診て貰ってるので、信頼出来る先生の発言です😚
    エコー何事もなくて良かったですね😭心配でしたよね💧うちはまだ服薬とエコー続いてます😭
    お互い強い子になりますように🙏🏻

• 1月21日
  • ななみ

ななみ

私は休日診療所いってから急に容態が悪化して県病院の方に紹介されました😭
    ほんと何事もなくて安心しました!!アスピリンはまだ服用中なんですが何とか飲んでくれるんで忘れんようにだけ気をつけなきゃなーって思ってます(笑)
    これからも定期検診ありますが何事もないことをお祈りしますね😖💓

• 1月21日