※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アヤ
妊娠・出産

1ヶ月10日の赤ちゃんが縦抱きで頭をぶつけても泣かない。心配で障害も不安。縦抱きは控える方がいいでしょうか?

生後1ヶ月と10日の赤ちゃんがいます。
あやす時に縦抱きが好きみたいでやっていますが、
動いて鎖骨なのに頭がよくぶつかってしまいますが泣きもしません。
泣きもしないくらいなら大丈夫でしょうか?
頭なのでぶつかると心配になり産まれたばかりで
柔らかいんだろうから障害も不安です、心配しすぎでしょうか?

怖いので今日から縦抱きは極力やらないようにしようと思っています💦

コメント

👼

うちの子も縦抱き好きで、よくヘドバンみたいにぶつけてきますが大丈夫ですよ😊

機嫌もよくミルク飲むなら大丈夫ですよ😊

• アヤ

アヤ

ぶつけてくるんですね😵
    ぶつけてもその後いつもと変わらない様子です😌
    ありがとうございます!

• 1月21日
❤︎❤︎

うちもよくあります🤣笑
鼻とか痛くないの!?って思いますが本人はけろっとしておっぱい飲んでます🤣

• アヤ

アヤ

よくあるとの事でうちだけじゃないと思うとホッとします。
    ゴンゴン来るんですけど、うちもけろっとして泣きもしないんです🥺

• 1月21日
ヘリポクター

うちも横抱きが嫌いみたいで基本縦抱きです。
ぶつかって泣いたことはないですね。
今は大きくなって私のアゴにぶつかりますが、やっぱり泣かないです。
痛い以上に、好きな抱っこされてる安心感があるんじゃないでしょうか。

• アヤ

アヤ

泣かないんですね!!
    何だか、心配しすぎでしたかね。ありがとうございます☺️

• 1月21日