※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎mimimim☺︎
妊娠・出産

ケトン体について脱水状態でプラス3と言われました。水やお茶だけでもケトン体は増える?栄養が入った飲み物が必要?教えてください。

ケトン体についてなんですけど、、
ケトン体がプラス3で脱水状態と言われました。

ケトン体について調べれば調べるほどよく分からないのですが、脱水状態なら水やお茶などのあまり栄養のないものだけでも飲めばケトン体プラスにはならないですか?

それとも、ポカリやOS-1などの栄養?も入っているようなものを飲まなければダメですか??

わかる方いらっしゃいましたら教えてください🙇🙇🙇

コメント

ままり

おそらくつわりがお辛いのだと思います。あまり食べれていないのではないでしょうか?

ケトン体は簡単に言うと
飢餓状態の時に出ます。
水だけではケトン体解消にはなりません。

脱水は電解質の状態など他の項目を見ていったのだと思いますよ。

できればポカリなどの方がいいですよ。

つわりの時は食べれるものを少しずつ、飲めるものを少しずつ飲むしかないです。ケトン体が出るからと行って赤ちゃんに影響はないので心配いらないですよ。

• ☺︎mimimim☺︎

☺︎mimimim☺︎

水だけ飲んでもケトン体解消はできないのですね、、
    食事というか食べるものはここ1週間何も口にしておらず😭

ポカリとかも買って飲んでも胃酸とともに上がってきてしまって全然だめで😭

点滴治療でよくなったのですが、通いすら辛くていっその事入院したいと思うようになってしまって、とりあえず水だけでもいいのか聞きたくて質問しました!詳しくありがとうございます😆

• 1月21日
  • ままり

ままり

辛いですね。
    私も1人目は入院したのでお気持ちすごくわかります。

ケトン体は気持ち悪くなる作用があるので、つわりで気持ち悪い→食べられない→ケトン体出る→余計気持ち悪くつわり悪化

と悪循環に陥りやすいです。
    あまりにも辛いなら入院した方がいいです。24時間点滴でブドウ糖を入れるので、食べなくても良いし精神的に楽になりますよ。

• 1月21日
🐱ྀི🐱ྀི👻

私最初の妊婦健診でつわりが、感じないと看護師さんに行ったらケトン体出てるからだねって言われて水分なんでもいいからよく飲んでって言われました!
お茶とか結構飲んでそのあとの検診とかでは何も言われたことないです!

☺︎mimimim☺︎

コメントありがとうございます!

お茶でもいいんですね!とにかく飲むなら味のしないものがよくて食べることは全く出来てないので何を飲めばいいのかなと思いまして(´._.`)

それならとりあえず水よりお茶を飲むように頑張ります😊

• 1月21日

妊娠初期から25wぐらいまでずっとケトン4+出てました💦
味のついてる物が気持ち悪くてひたすら水飲んでたのが良くなかったようで、水飲むぐらいならお茶やポカリにしてと言われました😓
私は点滴をしてもらうと一時的に楽になりケトンも+とかまで落ち着いたりしてました。
ちなみにブドウ糖とビタミンの入った点滴です!

☺︎mimimim☺︎

コメントありがとうございます!

なんか、水でもお茶も同じような気がするのですが、水よりはお茶のほうがいいんですね( ¨̮ )︎︎❤︎︎

点滴いいですよね!頑張って口から入れるのも吐いてしまう不安からなかなか出来ないから無理やり点滴でいれてくれれば、、と思います😭

• 1月21日

初期から現在までずっとケトン3+出続けてます。水分なんでもいいから取って!と言われましたよ!(*^^)vなるべくなら吸収しやすいポカリとかがいいみたいですが、私は味が気持ち悪くて飲めなかったので飲めるものをとにかく飲むようにしてます!

☺︎mimimim☺︎

飲めるものはとりあえず飲む!がいいんですね!
    食べ物を全く受け付けないので、ゼリーやフルーツもだめで、水分も1日コップ1杯しかのめず、、
    とにかく頑張ってでも水分量増やす努力してみます!😳
    コメントありがとうございます( ´⚰︎` )

• 1月21日