2人目以降の出産準備…ギリギリになってしまってます💦産休入ってから自分…
2人目以降の出産準備…ギリギリになってしまってます💦
産休入ってから自分の風邪、上の子インフルでほぼ1ヶ月何もできずついに生産期に😅
36週、この3連休でやっとベビーベッドを寝室に移動、上の子が小さい時使っていたチャイルドシートのカバー、ベビー布団やベビー服の洗濯をしました🧺オムツも買ってきました!
まだこれから上の子の服を移動してベビー服を収納する場所を作ったりしなきゃないし、入院バッグなどは明日用意する予定です💦あー哺乳瓶も用意しなければ🍼
2人目以降、みなさん余裕もってできましたか?😱
入院バッグは予定日2ヶ月前までに準備しましょう😌みたいなの読んでもう1ヶ月切ってる〜って思いました😇
- ままりぃ
コメント
はじめてのママリ🔰
入院バッグは陣痛きてからやばい!!!急いで詰めなきゃで詰めて
ベビーグッズは服は水通しはしてましたが、ベッドとか組み立ててもなかったので旦那に全部整えてもらいました😂ww
はじめてのママリ🔰
産休2月半ばに入りましたが全て3月入ってからの準備です😇笑
手ぶら入院ですが充電器や下着、最低限の身の回りのものは持っていかなきゃだよね…?と焦ってこの1週間くらいでぽいぽいバッグに放り込んでます(きちっと確認はできてない←)
哺乳瓶は買いましたが未開封で置いてある…とりあえず手の届くところに置いておいて、あとは退院後でいっか🌟って感じです!笑
それよりも基本平日ワンオペなので保育園や習い事の荷物準備や伝達事項まとめたり、料理の作り置きなどを優先してしまいました😂
ままりぃ
ありがとうございます!
陣痛きてから!急がなきゃだし痛いし大変でしたね🥺💦生産期になったらいつ陣痛きてもおかしくないですもんね💦
いやほんと間に合わなかったら入院中に夫に頼むしかないですね🙏笑
1人目は結構余裕もって用意できてる気がしたんですが、あれ!?なんかもう出産までゆっくりできる日がない!!ってなってます🤣