2人目の出産準備が遅れており、入院バッグや哺乳瓶の準備がまだできていない状況についてお話ししています。皆さんは余裕を持って準備できましたか。
2人目以降の出産準備…ギリギリになってしまってます💦
産休入ってから自分の風邪、上の子インフルでほぼ1ヶ月何もできずついに生産期に😅
36週、この3連休でやっとベビーベッドを寝室に移動、上の子が小さい時使っていたチャイルドシートのカバー、ベビー布団やベビー服の洗濯をしました🧺オムツも買ってきました!
まだこれから上の子の服を移動してベビー服を収納する場所を作ったりしなきゃないし、入院バッグなどは明日用意する予定です💦あー哺乳瓶も用意しなければ🍼
2人目以降、みなさん余裕もってできましたか?😱
入院バッグは予定日2ヶ月前までに準備しましょう😌みたいなの読んでもう1ヶ月切ってる〜って思いました😇
- ままりぃ
コメント
はじめてのママリ🔰
産休2月半ばに入りましたが全て3月入ってからの準備です😇笑
手ぶら入院ですが充電器や下着、最低限の身の回りのものは持っていかなきゃだよね…?と焦ってこの1週間くらいでぽいぽいバッグに放り込んでます(きちっと確認はできてない←)
哺乳瓶は買いましたが未開封で置いてある…とりあえず手の届くところに置いておいて、あとは退院後でいっか🌟って感じです!笑
それよりも基本平日ワンオペなので保育園や習い事の荷物準備や伝達事項まとめたり、料理の作り置きなどを優先してしまいました😂
はるか
2月下旬に産休入りましたが、
36w6dの昨日ようやく用意終わりました笑
産休中のため、本日から自宅保育です🤣
-
ままりぃ
ありがとうございます!
4月中旬予定日ですかね?私も近いと思います🥰
準備お疲れ様です!!
結局今日もベビーグッズやらの洗濯とかしかしてません😂もう少し頑張ります笑
わー今日から自宅保育ですか!
家に子どもいたらゆっくり休めないですよね🥹笑笑
うちも今日はお休みで家にいて、それもあって中々作業が進まないです😂😂
もうあと何日か行ったら春休みが始まり、2週間くらいはあるので、優雅に1人時間を過ごす…☕️なんていう産休はなくなりそうです🫠🫠- 3月23日
-
ままりぃ
4/13なんですね💕
4/16なので本当に近いですね!✨✨
やっと昨日入院準備終わりました…笑
そして洗濯してみてハンガーが足りないことに気づいたのでまだまだベビーグッズ系の買い物も終わらなそうです…🛍️💦
わーすごいです!👏旦那さんを送ってあげるのも優しい💕私なんて夫が出かける時、子どもとまだ寝てます笑笑
そして子どもの送迎以外ずっと家にいて怠けすぎだーって思っちゃいました😂
動かないとですよね😩!
上の子の時の入院グッズ見返そうと写真見てたら、美味しそうなご飯食べに行ったり(大人同士ゆっくりいくような…)、デパートに買い物行ったり、、産休満喫してて今と全然違いました😂💦- 3月25日
-
ままりぃ
遅くなってすみません💦あのあとハンガー20個組買ったのですがこんなにいらなかった気がします🤣
おでかけいいですね🫶
パン屋さんのパンですかね、
どれも美味しそうです🥹!
私は結局家でダラダラしっぱなしで…お産を迎えました🤣💦- 4月9日
-
ままりぃ
ありがとうございます😭✨
計画無痛だったのですが、あまり動けていなかったせいか、いきむ力がなかなか続かなくて…💦
その点、はるかさんは毎日の雑巾がけに階段6階まで!
体力もしっかりついていてお産も心強いですね🫶 すごすぎます😳✨✨- 4月9日
-
ままりぃ
そうなんです息切れして続かなくて🤣笑
息子さんが階段好きなんですね!4歳でそんなに上の階まで階段登っていけるのすごいです👏わかります私も上の子の送迎など段取りが結構ギリギリでした💦
ご実家すごく近くて安心ですね💕✨- 4月10日
-
ままりぃ
産院の助産師さんが近所のデパートの階段で登り降りしてたって聞いたので、助産師さんがするくらいだからきっと意味あると思います!❤️上の子の時はジンクス色々試して焼肉食べに行ったりしました🥹笑
ドキドキするけど楽しみですよね😌🫶✨- 4月14日
-
ままりぃ
そうだったのですね🥹!
気づくのが遅くなりすみません💦
無事ご出産されたでしょうか✨✨- 4月23日
-
ままりぃ
わーおめでとうございます👏✨💕
2日間の促進剤、大変でしたね💦
ただ全開からはすごく早かったんですね🥹!旦那さんも立ち会いできてよかったですね!😍
えっ少ないですね😳手厚くみてくれそうでよくないですか?✨
なぜか4月前半はすごく混んでたみたいで…病院の授乳クッションの在庫がなくなって、なしでやってる人もいるくらいでした😭- 4月24日
-
ままりぃ
そうなんですね…!経産婦は早いといいますが、すごいです☺️✨
お産担当の助産師さん、すごくいい人ですね😍いろんな助産師さんがいるので、、感じのいい人が担当だと嬉しくなります🤭💕
そうだったんですか!1〜2週間違うだけでその差ってお産て本当不思議ですね😳- 4月25日
-
はるか
4/13予定です〜!
私は今日
旦那を職場まで送迎
息子とモーニング→温泉
帰宅後お昼ご飯
ゴロゴロタイム
スーパーで買い物
休憩
公園
行って先ほどようやく帰宅しました😂
1人目の時は産休中優雅やった記憶なんですけどね😂- 3月23日
-
はるか
我が家もハンガー足りないので、西松屋に行く予定ですし、そもそも下の子の服収納買ってませんでした😂
息子から朝風呂要望あったから、送っただけです😂
今日は、実家の家族に頼まれて
パンとシュークリームとエクレアを買いに息子とお出かけしてます✌️
なぜか妹の職場上司のエクレアとシュークリームもお願いされてます😇
お駄賃もらえるのでいいお遣いです🫥笑- 3月25日
-
はるか
ご出産おめでとうございます🎊
私はまだ出産に至ってません🤣
一応毎日雑巾掛けと階段(1-6F)は頑張ってるんですけどね🥹
粘液栓だけは30日に出たので、期待してますが予定日超過しそうです笑- 4月9日
-
はるか
ほんまにお疲れ様でした🥹
ちょっと肺活量鍛えときます😂
息子に「ママ〜階段でお家まで行こ」と言われ、息子はスタスタ昇っていくのに、私はゼェゼェ言いながら行ってます😇
息子は実家に預けるので、息子の保育園の荷物もまとめておかないとダメなの忘れてました…笑
実家から我が家まで車で5-10分、園から我が家まで車で3分なので、いつでもいけますが🫨- 4月10日
-
はるか
階段の昇り降り意味ないんかと疑ってます🙄
予定日当日になりましたが、まだ産まれてません🙄
実家に息子の荷物を持っていかないと…- 4月13日
-
はるか
本日から無事予定日超過のため入院しました🤣🤣🤣
- 4月22日
-
はるか
16:51に出産いたしました😭😭😭
昨日今日と促進剤使用して、分娩時間は6時間ぐらいですが、全開から4分破水から2分で出産でした😭
旦那も1時間半ほど立ち会いできました😭
産院15人ほど入院できる病院ですが、5人しかいません😂- 4月23日
-
はるか
全開からは1人目の時も15分なので、開きさえすれば早いです🥹
二日間の促進剤担当してくれた助産師さんと、めちゃくちゃ仲良くなって娘とのツーショットも撮影させていただきました🥹
うちの産院も先週まですごい人やったみたいです🥹- 4月24日
はじめてのママリ🔰
入院バッグは陣痛きてからやばい!!!急いで詰めなきゃで詰めて
ベビーグッズは服は水通しはしてましたが、ベッドとか組み立ててもなかったので旦那に全部整えてもらいました😂ww
-
ままりぃ
ありがとうございます!
陣痛きてから!急がなきゃだし痛いし大変でしたね🥺💦生産期になったらいつ陣痛きてもおかしくないですもんね💦
いやほんと間に合わなかったら入院中に夫に頼むしかないですね🙏笑
1人目は結構余裕もって用意できてる気がしたんですが、あれ!?なんかもう出産までゆっくりできる日がない!!ってなってます🤣- 3月22日
ままりぃ
ありがとうございます!
めちゃくちゃわかります🥹
手ぶらで入院とはいえなんだかんだ手荷物必要ですよね…💦今日やると言いつつまだ色々ベビーグッズの洗濯やらでできてません😩笑
確かに哺乳瓶は病院でも買えるし…帰宅後でも間に合いますね!✨笑笑
平日ワンオペなんですね😭上の子がいたら赤ちゃんのことだけできないし大変ですよね。。💦
うちも朝の送りは私なので朝ごはんやら準備やら夫にどう回してるか伝えないと…参考になりました!📝✨✨