※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メガネ
家族・旦那

義兄(姉の旦那)についてご相談です😓先日、目的地が同じということがあり…

義兄(姉の旦那)についてご相談です😓

先日、目的地が同じということがあり、姉の勧めで義兄の運転する車に私の息子と私の2人が同乗させてもらいました。ほかに姉と姉の子ども1人も乗っていました。
その時の義兄の態度があり得なくて。。

・急ブレーキ、急発進は当たり前。
・小刻みになぜかブレーキをかける。
・窓を開けて音楽を爆音で流す。
・義兄1人しか食べないのに急にラーメン屋に寄る。
・ひたすら不機嫌。

姉の話では、ラーメン屋で「家族3人が良かったのに勝手に2人(私と息子)が乗ってきて最悪」と愚痴ってたらしいです。
以前にも母を乗せる時に同じ事で(家族3人が良かったと)揉めてたので、乗る前に何度も姉に本当に乗っていいのかと確認して、いいのいいの!と言われてたのに。。
兄は姉にも「免許の持ってないお前が文句言うな!勝手に決めるな!」と見下します。
義兄は以前から苦手でしたが(デリカシーがない、自己中、人を馬鹿にする、挨拶もできない、御礼も言えない)、子ども2人と姉(妊婦)が乗っているのに、不機嫌だからとあんな危険な運転ができる義兄に本当に嫌気が指しました。もちろん何があっても二度と乗らないと決めました。

私はシングルマザーで実家暮らしです。
妊婦の姉が実家に帰るってくると、その旦那も実家に泊まりにきます。
お互い子供の年が近く、子供同士はとても仲良しなので、部屋の行き来もあります。その時旦那も部屋に入ってくるのですが、おもちゃで散らかった部屋が汚すぎると言ってきたり、私がトイレに入っているのに何度もノックしてきたり。。せっかくの休日も全く休まりません。。
友人に相談すると「実家を出れば」と簡単に言われますが、そこじゃないんです😓
どうにか義兄と関わりたくないので、土日は朝から晩まで予定を入れたりしますが、夕飯やお風呂〜翌朝までが苦痛です。
ひたすら存在無視しても良いですかね(^_^;)
何か良いご提案があればお教え頂けると嬉しいです🎀

コメント

®️

ムカつきます。
なんで義兄のためにメガネさん達が実家を出なくてはいけないのですか?
運転あり得ないし、メガネさんにそんな態度するとか完全にメガネさんを見下してますよ。
普通、相手の家族にそんな態度は取れないですよ。
よくお姉さんそんな旦那さんと一緒にいられますね、、、私の旦那がそんな人だったら離婚です。
ご両親は義兄のこと何か言わないのですか?
一度ご両親から強く言ってもらった方がいいかと。
それでも変わらないようであれば出禁にした方がいいですよそんな男!

• メガネ

メガネ

私の代わりにそこまで仰ってくださり、ありがとうございます!スッキリします…!!
    両親も有り得ないと言いつつ、娘の旦那(義理の息子)だから…と目を瞑っていますが、父方の親戚の家はすでに出禁になっています😅(姉夫婦が1人目が生まれて挨拶回りをしていたのですが、お祝い金を回収して御礼も言わずにすぐ帰ったのが原因です)

義兄からは私も含めて両親ともども逆に非常識だと見下されていますが、義兄の常識内に認められてしまうと世の中の常識から外れてしまうのでそれはそれで良いかなと思っています😓
    今まで姉に「あなたの旦那大丈夫?」と何度も言ってきましたが、昨日はついに「あなたよくあんな旦那もらったね…普通ならあんなのと結婚する人いないよ。あんなの面倒見ててあんた偉いよ!世に放たないようしっかり捕まえておきなね」と皮肉言っちゃいました🙄

• 1月21日
  • ®️

®️

ご両親、そんな危険な運転する事まで目を瞑らなくていいと思います💦不幸なことがおきてもおかしくない事してるんですから。
    メガネさん家族が優しいから調子乗ってるんでしょうね。
    だいたい人に非常識非常識言う人って自分が一番非常識なんですよね。それに気付かされないまま育って、大人になりきれず子供のままの大人😵
    本当皮肉も言いたくなりますよね!
    でもそんな旦那を持ってると後に苦労するのはお姉さんなのでしっかり捕まえておきなねとは言わず、無理して一緒にいることないよ!とでも言ってあげましょう!笑
    とにかくそんな旦那には先ずはご両親から強く言ってもらった方がいいですね。

• 1月21日
  • メガネ

メガネ

姉には以前から何度も言っていますが、そんなダメ男を選んだ自分を認めたくないようで、必死に擁護するんです😔早く目覚めてほしいと思っていた矢先、2人目妊娠しまして。。
    姉には何を言っても通じず、結局私とケンカしてしまうので、私も義兄を悪く言うのはやめました💦
    両親にも姉の手前今は言えず。。
    姉が留守の時に相談してみようと思います!
    ありがとうございました!😊

• 1月21日
シングルmama

それってモラハラじゃないですよね?
お姉さんは幸せなんですか?
言い方を相手が言い返せないような言葉で、もう少しハッキリと整然とした物言いに変え、
出来るだけ関わらないようにした方が良さそうですね。

• メガネ

メガネ

コメントをありがとうございます😊
    ひどいですよね。。
    私も普段運転しますが、免許持っていない人に向かって「免許も持ってない奴が言うな!」なんて絶対に言わないです。
    姉は全く気付いておらず、「あまり悪く言わないで」と擁護します😓

本当、関わりたくないです😔空気読んで実家に来るのやめてくれればいいのに…それすらもできないダメ男で困ってます💦💦

• 1月21日
  • シングルmama

シングルmama

凄いですね。モラハラ気味な人はお姉さんみたいな人と結婚すれば平和でしょうね。
    私には理解不能です。

• 1月26日