シングルマザーの方にお聞きします。離婚後、再び恋愛しようと思う理由や、子供を巻き込む不安についてどう考えていますか。信じる力が欠けている自分の思いも含めて、皆さんの価値観を教えてください。
シングルマザーの方に質問です。
離婚をして裏切られたのに、なぜまた恋愛しようと思えるのですか?また失敗して子供を巻き込んでしまうという不安はないですか?
私自身、恋愛も再婚も否定はしていませんが人を信じる力が欠落しており、人を信じるってなんだろう?とふと考える時があって😅
結果論になってしまうのですが、子供を巻き込まずに恋愛や再婚は出来ないですよね、、、。みなさんの価値観を伺いたいです。
- あーちゃん(6歳)
はじめてのママリ🔰
離婚後、再婚して7年になります😊
人(夫)を信じる。。私は特に信じてないかもしれません、笑
信じてない!?といいますか、基本人間1人だろ、と思ってると言いますか💡
離婚は子供9ヶ月の時なので子供は何もわからずでした。
その後の恋愛は
私がシングルでも快適で楽しく暮らしてる自信があったのと(変な奴にはひっかからないだろう)
もう少し豊か(メンタル、体験)に暮らしたい、
子供が人大好き
私が寂しい
みたいな感じで誰かを求めた感じです。
再婚時、もし私の連れ子が悲しむようなことがあればすぐ離婚と思ってました、今もその思いは変わりません😊
ダッフィー
彼はいますが、子供が成人するまでは再婚はしない予定なので、この先彼と子供を会わす事もないので、今の所子供巻き込まない予定です。
彼も同じシングルファザーなのでお互い子供の気持ち優先なので、再婚は子供が大きくなって親元離れたらって感じで合意してる感じです。
こちょ
恋愛で裏切られても、人を好きになってしまうのは、人間として自然だし、シングルマザーだから、それをしてはいけない…と言うのは無理な話かなって思います。
私も再婚しています。子どもを巻き込んでいることは100も承知。
だからこそ、絶対に子ども達を守り抜こうと決めて、自分がしんどくても、子ども達優先で頑張っています。
恋愛中も、子ども優先で、夫とは子育てのこと、生活のことなど、たくさん話し合いました。ぶつかり合って、結婚をやめよう、別れようなど、たくさんのことがありました。
それを乗り越えてでもこの人と一緒に幸せになろう。子どもたちを幸せにしようと思えたから再婚しました。
退会ユーザー
元彼も元旦那も浮気ばかりで男嫌いなってました。
ですがシングルの方と知り合って、この人も同じ過去あり離婚してます。
誠実すぎて大人で浮気もなんでも話す正直もので、心配ない感じなのでもう一度恋愛してみようと思い前に進みました
コメント