※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
ココロ・悩み

シングルマザーの方に質問です。離婚をして裏切られたのに、なぜまた恋…

シングルマザーの方に質問です。
離婚をして裏切られたのに、なぜまた恋愛しようと思えるのですか?また失敗して子供を巻き込んでしまうという不安はないですか?

私自身、恋愛も再婚も否定はしていませんが人を信じる力が欠落しており、人を信じるってなんだろう?とふと考える時があって😅
結果論になってしまうのですが、子供を巻き込まずに恋愛や再婚は出来ないですよね、、、。みなさんの価値観を伺いたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

離婚後、再婚して7年になります😊

人(夫)を信じる。。私は特に信じてないかもしれません、笑

信じてない!?といいますか、基本人間1人だろ、と思ってると言いますか💡

離婚は子供9ヶ月の時なので子供は何もわからずでした。

その後の恋愛は
私がシングルでも快適で楽しく暮らしてる自信があったのと(変な奴にはひっかからないだろう)

もう少し豊か(メンタル、体験)に暮らしたい、

子供が人大好き

私が寂しい

みたいな感じで誰かを求めた感じです。

再婚時、もし私の連れ子が悲しむようなことがあればすぐ離婚と思ってました、今もその思いは変わりません😊